CUPCAKE DE CHOCOLATE FESTEIRO (SUPER FACIL)

 CUPCAKE DE CHOCOLATE FESTEIRO (SUPER FACIL)

cupcake
  • Cupcake de chocolate festeiro (super fácil)
    • Ingredientes

      2 pacotes de massa pronta de 400 g sabor chocolate (usei a dona Benta)
      4 ovos
      1 e 1/2 copos de leite
      250 g de chocolate em barra picado para derreter
      300 g de doce de leite
      Granulados coloridos
      Formas de papel para cupcake

      COMO FAZER O CUPCAKE FESTEIRO

    Modo de preparo:

    Faça o bolo com a mistura e os ovos e o leite, deixe a massa bem cremosa, não coloque muito leite pois o bolo não fica fofinho
    Com uma colher coloque na forminha de papel que já está numa forma de alumínio feita para quindim ou cupcakes, se não tiver pode utilizar forma de empada grande, isso serve para que ao assar e crescer, o bolo não entorte a forminha de papel, serve como base
    Coloque massa até o centro da forminha, senão pode transbordar
    Não demora muito para assar, leva de 10 a 15 minutos em forno preaquecido a 180ºC

    Cobertura:

    Derreta o chocolate e misture com o doce de leite quando estiver morno, deixe esfriar na geladeira e use uma luva de confeiteiro quando estiver mais durinha, caso endureça demais, deixe em temperatura ambiente e utilize para cobrir os bolinhos
    Esse recheio endurece no fim, ele não escorre e dura bem na mesa em dias quentes
    Salpique confetes de chocolate ou granulados coloridos

Share on FacebookTweet about this on TwitterPin on PinterestShare on Google+

Add a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *