Cupcake de chocolate com Nutella e Ferrero Rocher

Cupcake de chocolate com Nutella e Ferrero Rocher

Preparo
Cozimento
Total
Autor: as
Rendimento: 12
IngredientesCUPCAKE
  • ¼ xícara de chocolate em pó
  • 30g de chocolate ao leite (ou meio amargo) picado
  • ¼ xícara de água bem quente
  • ¼ xícara de buttermilk
  • ⅔ xícara de farinha de trigo
  • ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • ⅓ xícara de açúcar mascavo/demerara/orgânico
  • ¼ xícara de açúcar (branco/comum)
  • ¼ xícara de óleo
  • 1 ovo
  • ½ colher (chá) extrato de baunilha
  • 12 bombons Ferrero Rocher
Cobertura
  • 1 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente (não muito mole)
  • 180g de Nutella
  • 2 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (sopa) de creme para chantilly gelado (sem bater) – Opcional
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
Preparo
  1. Pré-aqueça o forno em 175 graus (forno baixo).
  2. Misture o chocolate em pó com o chocolate picado e jogue a água quente e o buttermilk e mexa até ficar homogêneo. Reserve.
  3. Misture a farinha de trigo, bicarbonato e o sal. Reserve.
  4. Bata os dois tipos de açúcar, o óleo, o ovo e a baunilha.
  5. Alternadamente, batendo em velocidade baixa, misture o trigo e a mistura do chocolate.
  6. Bata até que fique bem misturado.
  7. Encha cada forminha até a metade e coloque um bombom no centro de cada uma.
  8. Cubra cada bombom com uma colher (sopa) da massa.
  9. Leve ao forno.
Cobertura
  1. Bata a manteiga até que fique clara e bem fofa.
  2. Misture a Nutella e a baunilha (e o creme para chantilly) e bata mais um pouco.
  3. Adicione o açúcar e bata até que atinja a consistência desejada.
  4. (Adicione mais açúcar se precisar)
Notas
O creme para chantilly deixa a mistura mais fofa, mas o sabor da Nutella um pouco mais suave.

Ah, e quem não tem Ferrero Rocher pode improvisar com um Sonho de Valsa no recheio ou um Alpino no topo.

Obrigada!