CUPCAKE DE BAUNILHA

Cupcakes de baunilha (sem manteiga)

CUPCAKE
Preparo
Cozimento
Total
Rendimento: 12
Ingredientes
  • 1¼ xícara de farinha de trigo
  • 1¼ colher (chá) de fermento em pó
  • ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • ½ colher (chá) de sal
  • 2 ovos
  • ¾ xícara de açúcar
  • 1½ colher (chá) essência ou extrato de baunilha
  • ½ xícara de óleo
  • ½ xícara de buttermilk (1/2 xícara de leite c/ 1 colher de chá de vinagre)
Preparo
  1. Pré-aqueça o forno em 180 graus (forno baixo).
  2. Bata ligeiramente os ovos, adicione o açúcar e continua a bater.
  3. Acrescente a baunilha e o óleo e bata mais um pouco.
  4. Reduza a velocidade e acrescente aos poucos os secos (trigo, fermento, sal e bicarbonato) alternando com o buttermilk.
  5. Bata somente até ficar homogêneo.
  6. Despeje nas forminhas e leve ao forno.

A massa fica bem líquida mesmo, não se assuste. Como o sabor é suave, combina com buttercream, glacê real e a cobertura de cream cheese.

Add a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *