CUCA NA MARMITINHA

CUCA NA MARMITINHA, Essa receita de cuca é bem simples, basicamente se faz uma farofa, que é recheada com geléia de morango.

CUCA NA MARMITINHA
CUCA NA MARMITINHA

CUCA NA MARMITINHA

Massa

1 quilo de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar cristal
4 colheres (sopa rasa) de fermento biológico instantâneo
noz moscada ralada desta vez não usei
½ colher (sopa) de sal
4 ovos
¾ xícara de manteiga derretida
3 xícaras chá de água

“cuca” “morango” “geléia”

COMO FAZER A CUCA NA MARMITINHA

Misture a farinha de trigo peneirada com o açúcar, o fermento biológico, a noz moscada e o sal. Reserve. Bata os ovos com a manteiga derretida e em seguida misture aos ingredientes secos. e acrescente aos poucos a água morna à massa, sovando com as mãos até que a massa fique elástica. fica ainda pegajosa Deixe a massa descansar até que dobre de volume.

Recheio:

1 litro de leite
4 gemas
6 colheres (sopa) de maisena
1 xícara de açúcar
geleia de morango
Misture a maisena o leite e o açúcar leve ao fogo; quando o leite ferver acrescente as gemas peneiradas mexendo até ficar consistente.. Reserve a geleia para utilizar sobre o creme, conforme explicado abaixo.

Farofinha

2 xícaras de farinha de trigo
3 xícaras de açúcar cristal
1 colher (café) de açúcar de baunilha usei gotas de baunilha
canela em pó ( não usei desta vez. )
raspas de limão
4 colheres (sopa) de creme de leite,
1/2 xícara de manteiga

Modo de Preparo:

Coloque em uma vasilha a farinha de trigo, o açúcar, a baunilha, a canela em pó, as raspas de limão, o creme de leite, e a manteiga . Misture com as pontas dos dedos formando pequenos grumos. Deixe para preparar a farofa bem próximo do momento de utilizá-la, para que ela não umedeça.
Quando a massa tiver dobrado de volume divida nas marmitinhas untadas devidamente . Cobrir o fundo das marmitinhas, tomando cuidado para não encher demais senão vaza tudo creme, geleia. e fica deformada , Assim que a massa volte a crescer (cerca de 10 minutos) coloque o creme em fileiras e por cima coloque a geleia de morango.
O recheio não deve ficar muito próximo da borda da forma, então fiz duas fileiras de creme , Deixe crescer mais um pouco Distribuia a farofa. Leve ao forno pré-aquecido e asse em temperatura baixa cerca de 45 minutos ou até que a parte superior da cuca fique dourada. Ao retirar do forno salpique um pouco de água para deixar a farofa mais macia. opcional

fonte: gostosusrasdatata

 

 

 

 

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