Croissant de presunto e queijo

Croissant de presunto e queijo, uma receita que exige mais um pouco de prática, mas o resultado é surpreendente. Experimente!!!

CROISSANT DE PRESUNTO E QUEIJO

 CROISSANT DE PRESUNTO E QUEIJO

PARA A MASSA

INGREDIENTES

750 ML DE LEITE
70 G DE FERMENTO BIOLÓGICO
1 COLHER (SOPA) DE SAL
3 COLHERES (SOPA) DE AÇÚCAR
3/4 XÍCARA (CHÁ) DE MANTEIGA
10 1/2 XÍCARAS (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO

MODO DE PREPARO

  1. SEPARE OS INGREDIENTES PEDIDOS NA RECEITA.
  2. NUM RECIPIENTE BEM GRANDE, COLOQUE O SAL E SOBRE ELE ACRESCENTE A FARINHA DE TRIGO E O AÇÚCAR.
  3. ACRESCENTE A MANTEIGA E MISTURE COM AS MÃOS ATÉ OBTER UMA FAROFA.
  4. JUNTE O FERMENTO, ESFARELADO, DIRETAMENTE SOBRE A MASSA OU, SE PREFERIR, DISSOLVA-O NO LEITE. ATENÇÃO: O LEITE NÃO DEVE SER AQUECIDO.
  5. ACRESCENTE O LEITE AOS POUCOS NA MASSA E APERTE BEM COM AS MÃOS. TRABALHE A MASSA ATÉ QUE SE DESPRENDA TOTALMENTE DAS MÃOS, OU SEJA, ATÉ FICAR LISA E UNIFORME.
  6. COLOQUE A MASSA SOBRE UMA ASSADEIRA GRANDE, CUBRA COM FILME PLÁSTICO E LEVE À
    GELADEIRA POR 30 MINUTOS.
  7. ENQUANTO A MASSA DESCANSA, COMECE A PREPARAR A BASE DE MANTEIGA.

PARA A BASE DE MANTEIGA

INGREDIENTES

3 1/2 XÍCARAS (CHÁ) DE MANTEIGA
1 XÍCARA (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO

MODO DE PREPARO

  1. SEPARE OS INGREDIENTES PEDIDOS NA RECEITA.
  2. MISTURE A MANTEIGA COM A FARINHA DE TRIGO ATÉ OBTER UM CREME HOMOGÊNEO.
  3. FORRE UMA ASSADEIRA PEQUENA COM FILME PLÁSTICO. ACRESCENTE O CREME DE MANTEIGA SOBRE O FILME, DENTRO DA ASSADEIRA, E ESPALHE COM UMA COLHER. CUBRA O BLOCO DE MANTEIGA COM FILME PLÁSTICO E LEVE À GELADEIRA. DEIXE ATÉ QUE A MANTEIGA FIQUE DURA.

PARA O RECHEIO E MONTAGEM

INGREDIENTES

400 G DE PRESUNTO EM FATIAS
400 G DE MUÇARELA EM FATIAS
1 GEMA
1 COLHER (SOPA) DE LEITE

COMO FAZER O CROISSANT DE PRESUNTO E QUEIJO

MODO DE PREPARO

  1. RETIRE A MASSA DA GELADEIRA E RETIRE O FILME PLÁSTICO. POLVILHE UMA SUPERFÍCIE LIMPA E LISA COM FARINHA DE TRIGO.
  2. ABRA A MASSA COM UM ROLO. ATENÇÃO: A MASSA DEVE FICAR NA FORMA DE UM RETÂNGULO QUE DEVE SER 1/3 MAIOR QUE O TAMANHO DO CREME DE MANTEIGA!
  3. RETIRE O CREME DE MANTEIGA DA GELADEIRA, QUE DEVE SER FIRME, DESPREZE O FILME PLÁSTICO, E COLOQUE-O SOBRE A MASSA. O BLOCO DE MANTEIGA DEVERÁ SER COLOCADO A PARTIR DE UMA DAS EXTREMIDADES DA MASSA, OU SEJA, ELE DEVERÁ OCUPAR 2/3 DA MASSA.
  4. PUXE A PARTE DA MASSA QUE NÃO FOI COBERTA COM A MANTEIGA E LEVE-A ATÉ A METADE DO BLOCO DE MANTEIGA. A MASSA DEVERÁ FICAR POR CIMA DA MANTEIGA. AGORA PUXE A EXTREMIDADE DE MASSA, QUE POSSUI MANTEIGA E COLOQUE-A SOBRE A MASSA QUE FOI PUXADA ANTERIORMENTE. DESSA FORMA A MASSA DEVERÁ FICAR NA FORMA DE UM ENVELOPE E COM 1/3 DO TAMANHO ORIGINAL.
  5. EMBRULHE A MASSA NOVAMENTE COM FILME PLÁSTICO E LEVE-A A GELADEIRA POR MAIS 30 MINUTOS. APÓS OS 30 MINUTOS RETIRE A MASSA DA GELADEIRA, RETIRE O FILME PLÁSTICO, POLVILHE A SUPERFÍCIE COM FARINHA DE TRIGO E ABRA A MASSA COM UM ROLO NOVAMENTE NO TAMANHO DO RETÂNGULO ORIGINAL.
  6. REPITA O PROCEDIMENTO ACIMA, OU SEJA PEGUE UMA DAS EXTREMIDADES DA MASSA E LEVE-A ATÉ A METADE DA MASSA. PEGUE A OUTRA PONTA DA MASSA E COLOQUE-A SOBRE A MASSA QUE FOI LEVADA ATÉ O MEIO. OU SEJA A MASSA DEVERÁ FICAR NOVAMENTE NA FORMA DE UM ENVELOPE E COM 1/3 DO TAMANHO ORIGINAL.
  7. EMBRULHE A MASSA NOVAMENTE E LEVE-A A GELADEIRA. DEIXE-A POR 30 MINUTOS E REPITA TODO O PROCEDIMENTO ANTERIOR POR MAIS 3 VEZES. NO TOTAL, A MASSA DEVERÁ TER 5 DOBRAS.
  8. DEPOIS DAS 5 DOBRAS, CORTE UM PEDAÇO DO ENVELOPE COM CERCA DE 15 CM DE COMPRIMENTO.
  9. ABRA O PEDAÇO DE MASSA, COM UM ROLO, DEIXANDO-A FINA (CERCA DE 0,5 CM DE ESPESSURA). A MASSA DEVERÁ TER CERCA DE (60X15CM). CORTE CERCA DE 6 TRIÂNGULOS (BASE=10 CM; H= 15 CM).
  10. COLOQUE UMA FATIA DE QUEIJO E OUTRA DE PRESUNTO SOBRE CADA TRIÂNGULO. COLOQUE AS FATIAS MAIS PRÓXIMAS À BASE DO TRIÂNGULO. A PARTIR DA BASE, COMECE A ENROLAR OS CROISSANT. SEGURE AS PONTAS DO CROISSANT E FORCE-AS LEVEMENTE PARA QUE FIQUEM COM FORMA DE ARCO.
  11. SE QUISER FAZER MAIS CROISSANTS REPITA O PROCEDIMENTO A PARTIR DO PASSO Nº 7.
  12. LIGUE O FORNO EM TEMPERATURA MÉDIA (180 GRAUS).
  13. DISTRIBUAS OS CROISSANTS SOBRE UMA ASSADEIRA UNTADA COM MANTEIGA E FARINHA DE TRIGO. DEIXE UMA DISTÂNCIA ENTRE OS CROISSANTS.
  14. NUM RECIPIENTE, COLOQUE A GEMA E O LEITE. MISTURE BEM E ESPALHE A MISTURA SOBRE A SUPERFÍCIE DOS CROISSANTS COM UM PINCEL. DEIXE OS CROISSANTS CRESCEREM CERCA DE 10 MINUTOS ANTES DE LEVÁ-LOS AO FORNO.
  15. LEVE O CROISSANT DE PRESUNTO E QUEIJO AO FORNO PRÉ-AQUECIDO POR CERCA DE 30 MINUTOS OU ATÉ QUE COMECEM A DOURAR.
  16. RETIRE OS CROISSANTS DO FORNO E SIRVA A SEGUIR.

fonte:http://panelinha.ig.com.br/site_novo/receita/receita.php?id=1508

 

Obrigada!