Crème Pâtissier

3 receitas de Creme Pâtissier não preciso nem dizer que o creme pâtissier, ou creme de confeiteiro,  é a base da confeitaria europeia e é muito usado no Brasil. É o creme amarelinho que recheia bombas e sonhos, e na Itália e na França ele vai em TUDO, absolutamente tudo. É a base para muitos outros cremes, e o recheio de tantas coisas.

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creme patissier
creme patissier

1- Crème Pâtissier

Preparation time: 10 minute(s)

Cooking time: 15 minute(s)

Ingredientes:

1 litro de leite

300g de açúcar

250g de gemas

80g de farinha

1 fava de baunilha

COMO FAZER O CREME PÂTISSIER

Procedimento:

Ponha o leite em uma panela. Abra a fava de baunilha, raspe as sementinhas e coloque-as no leite, juntamente com a fava vazia e aqueça até ferver. Misture as gemas e o açúcar energicamente até fazer um creme esbranquiçado, adicione a farinha e misture novamente até ficar homogêneo.

Quando o leite ferver, derrame 1/3 dele sobre a mistura de açúcar, gemas e farinha e misture rapidamente. Adicione mais 1/3 do leite, misture e adicione o resto. Ponha a mistura inteira na panela e cozinhe, misturando muito rapidamente com um fouet e limpando as bordas e o fundo com uma espátula de silicone a cada 30 segundos até o creme começar a tomar consistência.

Prove o creme sempre: se ainda tiver gosto de farinha, não está pronto. A consistência do creme vem da coagulação das gemas e da “gelatinização” da farinha. Assim que o gosto de farinha sumir, tire do fogo!

Retire a fava de baunilha vazia, lave-a e guarde (ou ponha dentro do seu pote de extrato, lavada e seca). Coloque o creme em uma vasilha rasa, espalhando bem, cubra-o com filme plástico, encostando bem em toda a superfície e esperar esfriar antes de usar. Misture bem com um fouet antes de usar para voltar a ser cremoso.

2- Receita: Crème Pâtissier de Forno

 

Obrigada!