Creme de Ricota e Patê de Azeitonas

Como Fazer Creme de Ricota e Patê de Azeitonas, um aperitivo super leve. Sirva com pães variados, torradas ou biscoitos.
patê de azeitona
 pate de ricota
Rendimento: + ou – 2 Xícaras de Chá
patê de ricota
pate de ricota
Ingredientes
  • Creme de Ricota:
  • 200ml de Leite Desnatado
  • 1 Colher (sopa) de Margarina (light)
  • 350g Ricota Fresca (picada)
  • Patê de Azeitonas:
  • 1 Xícara (chá) de Creme de Ricota
  • 1 Colher (sopa) Salsinha (picada)
  • 1 Colher (sopa) Cebolinha (picada)
  • 10 Azeitonas s/ Caroço (usei com recheio de pimenta)

Instruções
  1. Creme de Ricota: Bata no liquidificador o leite, margarina e ricota até ficar um creme liso e espesso (se precisar de aquela ajuda no liquidificador dando umas boas sacudidas) e guarde em um pote na geladeira para usar em receitas.
  2. Patê de Azeitonas: Bata no liquidificador o creme de ricota, as azeitonas (picadas), salsinha, cebolinha e bata até misturar tudo. (se achar necessário adicione sal e pimenta).
Observações
ATENÇÃO: Como é uma receita caseira não tem alta durabilidade por isso consuma no máximo em 5 dias.
COMO USAR: Use o creme de ricota onde quiser, ele pode substituir ingredientes cremosos como requeijão, creme de leite e etc.
PATÊ: O patê de azeitonas é uma sugestão, faça com os ingredientes que quiser, a ricota nesse caso esta sendo um substituto saudável para a maionese, então invete os seus sabores.

 

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