Coxinha de batata

Esta receita de coxinha de batata fica deliciosa, pois da forma que é feita, a massa fica muito leve, e ainda, não leva ovos para empanar.coxinha de batata

Coxinha de Batata

Rendimento: 60 porções        Tipo de Cozinha: Brasileira      Categoria: Lanches

Ingredientes:
Recheio
– 1/2 xíc de polpa de tomate
– salsinha a gosto
– 1/4 xíc de azeite
– pimenta do reino a gosto
– sal a gosto
– 3 dentes de alho picados
– 1/2 cebola média picada
– 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
Massa
– 350 gr de farinha
– 1/2 kg de batata cozida e amassada
– 3 dentes de alho picados
– sal a gosto
– pimenta do reino a gosto
– 1/4 xíc de azeite
– salsinha a gosto
– orégano a gosto
– 1 litro do caldo do cozimento do frango
Modo de preparo:

Recheio

Refogue em azeite, a cebola e o alho.
Coloque o frango e refogue.
Tempere com sal, salsinha e pimenta do reino.
Coloque a polpa de tomate.
Misture bem e reserve para esfriar.

Massa

Refogue em azeite, a cebola e o alho.
Acrescente o caldo de frango e, quando ferver, deixe cozinhar por uns 5 minutos.
Tempere com sal, salsinha, orégano e pimenta do reino.
Coloque a batata amassada e misture bem. Deixe cozinhar por 2 minutos.
Coloque a farinha e sove com uma colher de pau.
Quando a massa não estiver grudando nas mãos (vá testando) coloque azeite (um fio longo).
Sove mais um pouco.
Leve para a pedra e quando conseguir colocar a mão sove por uns 5 minutos.
Modele as coxinhas.
Para empanar, mergulhe rapidamente as coxinhas (com o auxílio de uma peneira) na água e em seguida passe na farinha de rosca.
Faça isso aos poucos.
Frite em óleo quente e abundante.
Deixe escorrer em papel absorvente.

Esta massa com este recheio rende 60 unidades de coxinha de batata para festa. 

        fonte:cybercook

     

     

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