Costelinha na Pressão com Flor de Cebola

Costelinha na Pressão com Flor de Cebola inove seu almoço e prepare esse prato saboroso e suculento, surpreendendo assim seus convidados.

Costelinha na Pressão com Flor de Cebola

Costelinha na Pressão com Flor de Cebola

INGREDIENTES

COSTELINHA

  • colher (chá) de alho picado
  • colheres (chá) de sal
  • 1colher (chá) de pimenta calabresa
  • Tomilho debulhado a gosto
  • xícara (chá) de suco de laranja (240 ml)
  • colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1xícara (chá) de molho shoyu (60 ml)
  • Kg de costelinha suína limpa e cortada em ripas
  • colheres (sopa) de mel

FLOR DE CEBOLA

  • cebolas roxas descascadas
  • cebolas brancas descascadas
  • colheres (sopa) de azeite
  • colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

MODO DE PREPARO

COSTELINHA

  1. Em um pilão macere 1 colher (chá) de alho, 2 colheres (chá) de sal, ½ colher (chá) de pimenta calabresa, tomilho debulhado a gosto.
  2. Em seguida, transfira para uma tigela, adicione 1 xícara (chá) de suco de laranja, 3 colheres (sopa) de extrato de tomate, ¼ xícara (chá) de molho shoyu e misture.
  3. Regue esta mistura sobre 1 kg de costelinha suína limpa e cortada em ripas e deixe marinar por +/- 4 horas.
  4. Em uma panela de pressão em fogo médio coloque 2 colheres (sopa) de mel, as costelinhas temperadas com a marinada, misture, tampe a panela e após pegar pressão conte 20 minutos.
  5. Depois deste tempo, desligue o fogo, retire a pressão da panela, abra-a, misture e volte ao fogo alto por mais 5 minutos para reduzir o molho. Sirva em seguida com a flor de cebola.
  6. Dica: para fazer na panela comum, cozinhe em fogo médio por 3 horas, adicionando aos poucos 4 xícaras (chá) de água.

FLOR DE CEBOLA

  1. Com uma faca faça 8 cortes transversais em cada cebola sem chegar até o final deixando as pétalas presas pelo bulbo.
  2. Coloque as cebolas num saco plástico com 3 colheres (sopa) de azeite, 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico, sal e pimenta-do-reino moída a gosto, misture e deixe marinando por uns 15 minutos.
  3. Retire as cebolas do saco plástico, coloque num refratário com o bulbo para cima, regue a marinada, cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno alto preaquecido a 200°C por cerca de 30 minutos.
  4. Retire do forno e sirva em seguida com o bulbo para baixo.

Bom Apetite!!!

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fonte:http://gshow.globo.com/receitas-gshow/receita/costela-na-pressao-f75ebb6e-6606-4ef2-a835-7a2b446b274d.html

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