Rabada com agrião na pressão

Rabada com agrião na pressão, sempre faço essa receita e fica muito saborosa, aprendi a fazer com a minha mãe que é uma super cozinheira desde de 13 anos.Rabada com agrião na pressão

Rabada com agrião na pressão

 Ingredientes:

1 1/2 kg de rabada

1 xícara de vinho tinto

1 xícara de molho inglês

1 maço de agrião lavado

2 cebolas grandes picadas

4 dentes de alho amassados

4 mandiocas grandes cortadas em pedaços

3 colheres de sopa de caldo de carne (em pó)

Sal a gosto (prove no final para ver se é necessário adicioná-lo)

COMO FAZER A RABADA COM AGRIÃO NA PRESSÃO

Modo de Preparo:

Retire o excesso de gordura da rabada

Coloque a rabada na panela em fogo médio e refogue com a própria gordura que restou (não é preciso adicionar azeite ou óleo)

Quando a carne começar a dourar, adicione a cebola e refogue até dourar um pouco mais

Coloque o alho amassado e siga refogando

Adicione o molho inglês e misture bem à carne e deixe até evaporar

Coloque o vinho tinto e repita o mesmo processo

Adicione o caldo de carne e mexa bem até incorporar

Coloque água até cobrir a rabada e deixe na pressão por 45-50 minutos

Dica: Se preferir comer sem molho, após o cozimento, colocar em um refratário e servir acompanhado de polenta frita, ou purê de batatas e um arrozinho bem gostoso. Na foto ao lado, a rabada ainda estava sem o molho.

Agora, para quem prefere com molho, agrião e mandioca, continuem comigo que já estamos terminando… 😉

Retire a carne da panela e reserve.

Cozinhe a mandioca na água da rabada até que fique macia

Coloque delicadamente a rabada de volta na panela e acrescente o agrião

Deixe cozinhar por mais uns cinco minutos, prove para ver se ficou boa de sal e acrescente se for necessário

Prontinho! A sua receita já está pronta. Espero que gostem tanto quanto nós aqui de casa.

Bom Apetite para todas e até a próxima receita!

GOSTOU DA RECEITA DE RABADA COM AGRIÃO NA PRESSÃO ? PARTICIPE DO NOSSO GRUPO NO FACEBOOK E TENHA ACESSO A CENTENAS DE RECEITAS DIARIAMENTE, COMPARTILHE COM SEUS FAMILIARES E AMIGOS NAS REDES SOCIAIS.

fonte:http://blogs.universal.org

Share on FacebookTweet about this on TwitterPin on PinterestShare on Google+

Add a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *