Compota de pêssego

Compota de pêssego, com ela você faz vários doces e sobremesas ou até mesmo comi com creme de leite, fica uma delícia.

compota de pêssego
compota de pêssego

Compota de pêssego

INGREDIENTES

  • 3 copos  de açúcar
  •  litros de água
  • fava de baunilha (opcional)
  • 16 pêssegos

COMO FAZER A COMPOTA DE PÊSSEGO

MODO DE PREPARO

PARA ESTERILIZAR OS VIDROS:

  1. Em uma panela funda, que cubra os vidros em pelo menos 5cm, coloque água e leve-os para ferver junto com as tampas
  2. É imprescindível que os vidros estejam totalmente submersos
  3. Quando a fervura estiver a todo vapor, com bolhas bem grandes, deixe ferver por 10 minutos completos
  4. Retire os vidros com um pegador e tire toda a água de dentro
  5. Não encoste neles, senão a esterilização já era

PARA A CALDA DE AÇÚCAR:

  1. Em uma panela coloque a água e o açúcar
  2. Abra uma fava de baunilha ao meio e raspe as sementinhas
  3. Adicione-as na panela e leve para ferver em fogo médio
  4. Mexa rapidamente no início, antes de levantar fervura, e deixe a calda fervendo por 15 minutos
  5. Depois desse tempo, diminua o fogo para uma fervurinha bem de leve, até os pêssegos estarem cortadinhos nos vidros

PARA PREPARAR OS PÊSSEGOS:

  1. Leve uma panela cheia de água para ferver e coloque 4 pêssegos por vez
  2. Cozinhe-os por apenas 30 segundos e mergulhe-os imediatamente numa água bem geladinha
  3. Com a ajuda de uma faquinha, tire toda a casca, corte o pêssego ao meio e retire o caroço
  4. Corte-o em pedaços
  5. Coloque nos potes previamente esterilizados
  6. Vá cubrindo com a calda
  7. Quando os pêssegos estiverem submersos, limpe a beirada do vidro com papel toalha e tampe
  8. Certifique-se que as suas mãos estejam bem limpas
  9. Antes de fechar o vidro, dê uma batidinha para tirar todo o ar
  10. Cuidadosamente, coloque os vidros dentro da panela com água quente, cubrindo-os em 5cm
  11. Assim que a água começar a ferver, tampe e deixe os vidros fervendo por 30 minutos
  12. Desligue o fogo, tire a tampa da panela e deixe-os descansando por 5 minutos
  13. Passado esse tempo, transfira-os para uma superfície plana e deixe-os quietinhos repousando por 12 horas
  14. A compota dura até um ano num lugar escuro e fresco, dá para você escolher a dedo a data festiva para saboreá–la

fonte:gshow

Share on FacebookTweet about this on TwitterPin on PinterestShare on Google+
2 Comments

Add a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *