Cestinha de churros com sorvete

Cestinha de churros com sorvete, uma sobremesa super fácil de fazer e fica uma delicia, churros, sorvete e doce de leite…hummm

cestinha de churros com sorvete

INGREDIENTES

  • xícara (chá rasa) de farinha de trigo (125 g)
  • colheres (sopa) de amido de milho (15 g)
  • 1xícara (chá) de manteiga (50 g)
  • xícara (chá) de água (240 ml)
  • paçocas esfareladas (200 g)
  • ovos
  • Canela com açúcar a gosto

CALDA DE DOCE DE LEITE

  • 400 g de doce de leite (1 ½ xícara de chá)
  • 1xícara (chá) de leite morno (120 ml)

COMO FAZER A CESTINHA DE CHURROS COM SORVETE

MODO DE PREPARO

  1. Coloque em uma tigela 1 xícara (chá rasa) de farinha de trigo, 2 colheres (sopa) de amido de milho, misture e reserve.
  2. Em uma panela coloque ¼ xícara (chá) de manteiga, 1 xícara (chá) de água, 8 paçocas esfareladas e leve ao fogo médio até ferver.
  3. Adicione a mistura de farinha com amido e misture até soltar do fundo da panela.
  4. Retire do fogo, transfira a mistura para uma tigela, acrescente 3 ovos, um a um, misturando bem com uma colher de pau a cada adição.
  5. Transfira a massa (feita acima) para um saco de confeiteiro com o bico 32.
  6. Unte o lado de fora de 14 forminhas de empada (7 cm de diâmetro na parte superior X 4,5 cm de diâmetro na parte inferior X 3 cm de altura) e vire as forminhas com a boca para baixo. Coloque a ponta do saco de confeiteiro na borda da forminha de empada, vá apertando o saco e cobrindo toda superfície da empadinha, de baixo para cima, cobrindo toda a forminha e formando as cestinhas.
  7. Disponha as forminhas numa assadeira e leve para o freezer por cerca de 2 horas ou até congelar. Retire do freezer, desenforme as cestinhas com ajuda de uma faca sem ponta e frite-as em óleo quente até dourar.
  8. Retire e escorra em papel absorvente com a boca virada para baixo.
  9. Passe as cestinhas em uma mistura de canela com açúcar e sirva em seguida com 1 bola de sorvete e calda de doce de leite.

CALDA DE DOCE DE LEITE

  1. Em uma tigela misture com um batedor de arame 400 g de doce de leite com ½ xícara (chá) de leite morno até fica uma calda lisa.
  2. Sirva com a cestinha.

GOSTOU DA RECEITA DA CESTINHA DE CHURROS COM SORVETE? PARTICIPE DO NOSSO GRUPO NO FACEBOOK E TENHA ACESSO A CENTENAS DE RECEITAS DIARIAMENTE, COMPARTILHE COM SEUS FAMILIARES E AMIGOS NAS REDES SOCIAIS.

fonte:http://gshow.globo.com/

Share on FacebookTweet about this on TwitterPin on PinterestShare on Google+

Add a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *