Caldo verde fácil

Caldo verde fácil, um caldinho muito saboroso e saudável, uma opção maravilhosa para a epóca do frio, muito fácil e econômico, para quem gosta de ganhar dinheiro, recomendo vender nessa epóca de festas juninas, todo mundo ama um caldinho verde quentinho.

caldo verde fácil

Caldo Verde Fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 linguiça calabresa defumada cortada em rodelas
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 xícara de chá de couve-manteiga cortada em tirinhas
  • 1 litro de água filtrada
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1/2 kg de batatas descascadas
  • sal
  • pimenta do reino
  • 2 colheres de sopa de azeite

COMO FAZER O CALDO VERDE FÁCIL

Modo de preparo: 

  1. Descasque as batatas e coloque-as na panela de pressão junto com a água e os dois cubos de caldo de galinha esfarelados com a mão.
  2. Feche a panela e leve ao fogo alto até começar a “apitar” , após, abaixe o fogo e conte uns 10 minutos.
  3. Desligue e depois de verificar que não há mais pressão, abra a panela e verifique se as batatas estão bem macias (espete um garfo).
  4. Caso ainda estejam um pouco duras, volte a panela para o fogo (dessa vez sem fechar com a tampa) e deixe ferver mais um pouco. 
  5. Passe as batatas pelo espremedor para ficar como um purê e tranfira para uma panela. Reserve a água do cozimento.
  6. À parte, em uma frigideira, coloque as duas colheres de sopa de azeite e refogue a cebola, alho e linguiça até ficarem com um tom dourado.
  7. Após, acrescente a couve picada até murchar. Desligue.
  8. Junte esse refogado à panela com o purê de batatas.
  9. Misture bem em fogo médio.
  10. Em seguida, vá colocando conchas da água do cozimento das batatas e misturando bem.
  11. Coloque água até o caldo ficar na consistência de sua preferência (mais líquido ou cremoso).
  12. Corrija o sal e coloque um pouco de pimenta do reino. 
  13. Sirva bem quente e acrescente mais um pouco de azeite no próprio prato!
  14. Esta prontinho seu caldo verde fácil.

Bom Apetite! 

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fonte:http://www.cucinadijuliana.com.br/2010/11/receita-de-caldo-verde.html

Obrigada!