CAKE POT DE ROMEU E JULIETA

Bolo de Pote Romeu e Julieta

ROMEU E JULIETA

Ingredientes para a massa

BOLO

9 colheres de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente (170g)
9 colheres de sopa de açúcar refinado
½ colher de café de extrato de baunilha
4 ovos
250g de farinha de trigo
2 colheres de sopa de fermento em pó
6 colheres de sopa de leite

Modo de fazer a massa:

Misture em uma tigela os ingredientes secos peneirados. Reserve.
No bowl da batedeira, coloque a manteiga e o açúcar. Bata em velocidade alta até formar um creme fofo e branco.
Adicione os ovos um a um, batendo sempre em velocidade mínima. Antes de colocar o último ovo, coloque uma colher de sopa dos ingredientes secos para evitar que talhe a manteiga.
Com uma colher ou um batedor, acrescente aos poucos os ingredientes secos e mexa devagar até ficar homogêneo.
Unte e passe farinha em uma assadeira redonda e distribua a massa sobre ela.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos.
Espete um palito no centro dele. Se sair limpo, está pronto.
Deixe resfriar bem e desenforme em uma superfície limpa.

RECHEIO

500ml de leite integral
4 colheres de sopa de amido de milho
5 colheres de sopa de açúcar refinado
2 gemas
1 limão espremido
1 requeijão de copo

COMO FAZER O CAKE POT DE ROMEU E JULIETA


Modo de fazer:

Em uma panela, coloque o leite e leve ao fogo médio para aquecer.
Misture em uma tigela as gemas, o açúcar e o amido de milho.
Assim que o leite estiver começando a ferver, jogue-o sobre a mistura, mexendo bem para não cozinhar as gemas.
Volte a mistura na panela e deixe em fogo baixo.
Vá mexendo sempre até engrossar. Quando ficar um creme firme, desligue o fogo, cubra com um plástico filme e deixe esfriar.
Leve na geladeira por 30 minutos.
Assim que gelar, misture com uma colher o limão e o requeijão.

COBERTURA

500g de goiabada
20 colheres de sopa de água

MODO DE FAZER:

Em outra panela, misture a goiabada e a água.
Deixe em fogo baixo, mexendo sempre até dissolver.

MONTE NOS POTINHOS!!!

Share on FacebookTweet about this on TwitterPin on PinterestShare on Google+

Add a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *