CAKE POT – BOLO NO POTE DE ABACAXI COM MORANGO

143604_original
IngredientesPão-de-Ló Branco:

  • 2 xícaras de açúcar comum
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 6 ovos
  • 1 copo (requeijão) de leite
  • 4 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio de Abacaxi:

  • 1 abacaxi médio maduro
  • açúcar comum
  • água
  • Picar o abacaxi bem picadinho, ferver por 15 minutos com o açúcar e a água.

Recheio de Morango:

  • morangos maduros picados (a quantidade vai depender do tamanho dos morangos).

Creme:

  • 1 lata leite condensado
  • 1 litro de leite
  • 5 colheres (sopa) de maisena
  • 1 lata creme de leite
  • Separar metade do recheio para o abacaxi e metade para os morangos picados. Misturar o creme com a fruta.

Calda para molhar o bolo de morango:

  • 500 ml água
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 cravos
Modo de preparo:Massa:

  1. Preaquecer o forno em 100°C, assar em 180°C
  2. Bater as claras em neve (reservar)
  3. Bater na batedeira as gemas com o açúcar, bater muito bem, colocar junto a farinha e o leite, bater bastante (cerca de 10 minutos)
  4. Desligar, colocar o fermento em pó e as claras
  5. Mexer com uma colher, lentamente, até misturar tudoimagem1

Montagem:

  1. Pote de 250 ml
  2. Depois de frio, esfarelar o bolo todo
  3. Começar com o recheio, colocar uma camada fina
  4. Depois colocar uma camada de bolo
  5. No caso do bolo de abacaxi,umedecer com a clada do doce
  6. No caso do morango, umedecer com a calda simples
  7. Colocar mais uma camada de recheio, camada de bolo, umedecer
  8. Cobrir com chantilly e pedacinhos das frutas
  9. Pode fazer com outros recheios e outras coberturas natural-brasil-receitas-creme-morango2
Share on FacebookTweet about this on TwitterPin on PinterestShare on Google+