CAKE POP – BOLO NO PALITO

CAKE POP – BOLO NO PALITO – Que tal aprender uma receita diferente para utilizar na decoração da sua próxima festa, ou apenas para fazer a alegria das crianças da sua casa? Vou te ensina como fazer Cake Pops, de uma forma simples e prática. Confira!

cake pop
cake pop

CAKE POP – BOLO NO PALITO

INGREDIENTES

Para o Bolo:

  • 4 ovos
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 colheres de chá de fermento
  • 1 xícara de leite

Para montar o Cake Pop:

  • 1 lata de leite condensado
  • ½ lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) chocolate em pó
  • Granulados para enfeitar
  • Palitinhos de churrasco ou de pirulito
  • 1 barra (180 g) de chocolate meio amargo derretido

MODO DE FAZER

Bolo:

Bata todos os ingredientes por 5 minutos (menos o fermento). Adicione o fermento e misture com uma espátula delicadamente. Coloque em uma forma untada e asse por 40 minutos

Montando os Cake Pops:

Depois de esfriar desmanche o bolo de chocolate com os dedos formando uma espécie de farofa. Misture à essa farofinha um brigadeiro mole (feito com o leite condensado, creme de leite e o chocolate em pó). Não precisa cozinhar muito esse brigadeiro mole.  Tem que ficar meio líquido mesmo.

Vá adicionando o brigadeiro mole (poderia ser substituído por doce de leite também!) à massa do bolo esfarelada até criar uma consistência que fica fácil para fazer bolinhas sem grudar na mão. Às vezes não é preciso usar toda a receita de brigadeiro mole. Por isso, coloque-o pouco a pouco!

cake pop

Para fazer as bolinhas pegue uma porção da massa , aperte-a bem com a mão e então enrole bem até ficar bem redondinho. Leve à geladeira por 30 minutos. Enquanto isso, derreta o chocolate meio amargo por 30 segundos no micro-ondas. Deixe dissolver bem e espere amornar – mas sem ficar duro!!!
CAKE POP - BOLO NO PALITO
CAKE POP – BOLO NO PALITO
CAKE POP - BOLO NO PALITO
CAKE POP – BOLO NO PALITO
Retire as bolinhas da geladeira. Espete o palitinho no chocolate derretido e introduza-o delicadamente no cake pop. Depois é só banhar no mesmo chocolate, deixar escorrer bem o excesso e passar no granulado da sua preferência. Quem resiste???
CAKE POP - BOLO NO PALITO
CAKE POP – BOLO NO PALITO
DICA DE DECORAÇÃO: você pode espetar numa bola de isopor até esperar secar e depois colocar em vasinhos ou deixar secar de cabeça para baixo numa forma de silicone ou sobre o papel manteiga. Daí é só colocar em forminhas e colar um lacinho ou um topper no palitinho para personalizar!
cake pop
cake pop
CAKE POP - BOLO NO PALITO
CAKE POP – BOLO NO PALITO

Dica da Chris:

Gente eu fiz essa receita e é maravilhosa, podem fazer sem medo de ser feliz.

Rende de 50 a 60 cake pops do tamanho um pouco maior do brigadeiro de festa, espero que esse post tenha ajudado a vocês, pois esse site contem fontes quentíssimas, de receitas maravilhosas.

Receita e fotos: Silvia Oliveira
fonte:amandocozinhar

 

 

 

 

11 Comments

Add a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *