BUTTERCREAM DE BAUNILHA

Muitas flores para outra flor.
Se gostar da um UP nos comentários.
Repetindo a receita essa é para repetir sempre, gostosa.

ROSAS, BUTERCREAM

BUTTERCREAM DE BAUNILHA

180 g de claras
280 g de açúcar
454 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 colher de (chá) de baunilha

COMO FAZER O BUTTERCREAM DE BAUNILHA

PREPARO

Merengue suíço:

Misturar as claras, e levar ao banho-maria fogo baixo, mexendo com fouet e sem parar de mexer, a tigela não pode tocar na água.
Misturar até chegar a 74° C.
Obs: essa temperatura tem que ser respeitada pra eliminação salmonela, (segurança alimentar), e também dissolve o açúcar onde confere a textura delicada do creme.
Levar a batedeira e bater com fouet em velocidade média até que esteja fio.
Cortar a manteiga em cubos e ir adicionando aos poucos (bem pouco) corte a manteiga ainda gelada depois deixar em temperatura ambiente.
Adicionar a baunilha e bater mais um pouco.
OBS: O ponto crítico é a temperatura do merengue e o da manteiga, se o merengue tiver morno vai derreter a manteiga e desandar o creme. E também bater bem a cada adição da manteiga.

Fonte: receita pesquisada na internet depois de muitos teste e varias receita insuportavelmente doces, essa é preciosa, perfeita.

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