Broa de fubá

Esta receita de broa de fubá quem cedeu  foi o nosso querido e saudoso, o maior padeiro de todos os tempos, o “Seo” Benjamim Abrahão. Só isso já qualifica esta receita como excelente. Aproveite!

broa de fubá
broa de fubá

Broa de Fubá

Ingredientes:

– 500 gr de farinha de trigo
– 500 gr de fubá
– 60 gr de fermento biológico fresco
– 150 gr de margarina
– 150 gr de açúcar
– 2 unidade(s) de ovo
– 1 colher(es) (café) de sal
– 1 colher(es) (café) de essência de baunilha
– 1/2 litro(s) de água

Modo de preparo:

Faça uma esponja com 50 gramas de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água. Deixe-a descansar por uns 15 minutos. Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia. Espere o crescimento dessa massa durante uns 20 minutos. Depois, corte a massa em 5 pedaços iguais, modele-as, coloque em assadeiras untadas, pincele com gemas e jogue um pouco de fubá por cima. Espere o crescimento, até quase atingir o seu dobro, e leve para assar em forno pré-aquecido.
Temperatura do forno: 180°C
Duração: ± 40 minutos

fonte:http://www.cybercook.com.br/broa-de-fuba-r-14-8744.html?origem=coluna-direita-bloco-receitas-relacionadas

Add a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *