BRIGADEIRO DE MENTA

ADORO A MISTURA DE CHOCOLATE COM MENTA, UMA MISTURA PERFEITA!

Ingredientes:

1 lata de leite condensado

3 colheres bem cheias de chocolate em pó ou 1/3 do chocolate em barra de sua preferência (eu gosto de fazer com chocolate meio-amargo ou amargo. Você pode usar qualquer um, inclusive o chocolate ao leite. Se quiser, misture mais de um tipo até encontrar o perfeito equilíbrio entre doce, amargo e  o frescor da menta. Só não saia da medida de 1/3 da barra. Ok, se você colocar até 1/2 barra não vai ser tão problemático assim, mas não passe disso!)

1 colher (sopa) de manteiga extra sem sal

10 a 15 gotas de extrato de menta (você encontra em lojas de produtos para confeitaria ou de especiarias) ou 1 colher (sopa) de essência de menta (também chamada de aroma, fácil de encontrar em supermercados). Seja qual for que você use, experimente para ver se está ao seu gosto e, se quiser com um sabor de menta mais acentuado, vá pingando mais gotinhas)

COMO FAZER O BRIGADEIRO DE MENTA

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar.

Quando todos estiverem bem misturados, experimente para ver se vai precisar colocar mais umas gotinhas de menta.

Mexa o tempo todo até que a massa comece a soltar do fundo ou até que, levantando a espátula, o brigadeiro caia pazendo “ploc, ploc” em vez de escorrer um fio contínuo.

Quando chegar ao ponto, desligue o fogão. Despeje a massa em um prato untado (lambuzado) com manteiga e espere esfriar para fazer bolinhas.

Use uma colherzinha pequena para tirar quantidades iguais de brigadeiro e fazer bolinhas do mesmo tamanho. Passe nas mãos um pouquinho da manteiga que usou na receita para não grudar.

Passe as bolinhas em confeitos de chocolate granulado e coloque em forminhas para ficar bonito!

BOM APETITE!

FONTE : SOCORRO NA COZINHABRIGADEIRO, BRIGADEIRO DE MENTA

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