Bombom Caseiro de Chocolate
| Veja como fazer bombons caseiros, bombom de chocolate fácil, bombom prático para vender.
Rendimento: 20 a 30 unidades
Ingredientes
- 200g Leite em Pó
- 100g Chocolate em Pó
- ½ Lata de Leite Condensado
- ¼ Xícara (chá) de Leite
- 250g Chocolate Meio Amargo (p/ derreter)
Instruções
- Em uma bacia adicione o leite condensado, leite em pó, chocolate em pó e o leite.
- Misture bem até formar uma massa homogenia.
- Cubra a massa com um plastico filme e leve para gelar de 25 á 45 minutos, ela deve ficar firme de modo que de para abrir com um rolo e cortar o cortar (como no vídeo).
- Coloque a massa em cima de uma folha de plastico filme, cubra com mais uma folha de plastico filme e abra com ajuda de um rolo ou garrafa.
- Corte com um cortador de biscoito, xícara ou modele bolinhas com as mão.
- Coloque em uma forma forrada com papel manteiga e leve para gelar por 20 minutos.
- Pique o chocolate e separe ⅓ para a “temperagem” e derreta o restante em banho maria ou no micro-ondas, assim que estiver derretido, junte o chocolate separado e misture com o chocolate ainda quente até que o chocolate derreta esteja frio (passe um pouco nos lábios se estiver em temperatura suportável está no ponto certo).
- Retire os bombons da geladeira e banhe um a um no chocolate derretido com ajuda de um garfo, deixando cair todo excesso, coloque novamente na forma com papel manteiga e leve para geladeira até que o chocolate fique firme, decore como desejar e aproveite.
Observações
SUBSTITUIÇÕES: Troque o chocolate preto pelo branco na hora de banhar, se desejar reduzir o “doce” do bombom, utilize leite em pó desnatado. Se você substituir o chocolate em pó com achocolatado, saiba que seu bombom vai ficar muito mais doce, pois o achocolatado possui açúcar.
fonte:receitademinuto