Bolo de Natal

Quem não gosta de uma bela mesa no Natal, daquelas bem fartas que tenha bastante coisas coloridas que agrada só de ver, então vamos a uma receita bem natalina: Bolo de Natal de Panetone e gotinhas de Chocolate.

  • bolo de natalBOLO DE NATAL
  • Ingredientes:

– 2 ovos
– 75g de açúcar refinado
– 1 panetone
– 500g de mascarpone
– 250ml de creme de leite fresco
– 125ml de vinho marsala
– Marrom-glacê
– Pistache
– 125g de gotas de chocolate
– Licor Tuaca

COMO FAZER O BOLO DE NATAL

  • Modo de preparo:

1) Em uma batedeira, bata os ovos e o açúcar para que fique aerado e clarinho. Corte o panetone em fatias e reserve. Depois de bater os ovos e o açúcar, incorpore o mascarpone e o creme de leite e, já mexendo, acrescente o vinho. Reserve um pouco do creme para cobrir o bolo. Amasse o marrom-glacê e coloque na mistura, acrescentando o pistache e o chocolate em gotas. Misture tudo e reserve.

2) Coloque as fatias do panetone em uma forma redonda de fundo removível e acrescente um pouco do licor para embeber as fatias do panetone. Coloque metade do creme sobre o panetone e espalhe bastante. Faça outra camada de panetone com mais uma do creme em seguida, sem se esquecer do lance de licor.

3) Cubra com uma camada de panetone com licor, passe filme PVC e leve à geladeira. Finalize espalhando no topo do bolo o creme de mascarpone que estava reservado. Salpique algumas gotinhas de chocolate, pistache moído e sementes de romã.

fonte:Via GNT

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