Bolo vulcão com leite ninho

Bolo vulcão com leite Ninho a receita é simples de fazer e fica muito fofinho e delicioso esse bolo, fora o espetáculo que acontece na hora de cortar esse bolo.

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Bolo Vulcão com leite Ninho

Bolo vulcão com leite ninho

 

Ingredientes

Massa
3 claras de ovos
5 colher(es) de sopa de manteiga
2 xícara(s) de chá de açúcar
3 gemas
1 xícara(s) de chá de leite integral
3 xícara(s) de chá de farinha de trigo
1 colher(es) de chá de essência de baunilha
1 colher(es) de sopa de fermento em pó

Cobertura

1 xícara(s) de chá de manteiga gelada
6 colher(es) de sopa de açúcar de confeiteiro
1 lata(s) de leite condensado
1 1/3 xícara(s) de chá de leite em pó
1 caixinha(s) de creme de leite
Chocolate branco, para decoração

COMO FAZER O BOLO VULCÃO DE LEITE NINHO

Modo de preparo

Massa

1. Unte e enfarinhe uma forma com furo no meio.
2. Na batedeira, bata as claras em neve. Reserve.
3. Em outra tigela da batedeira, bataa manteiga com o açúcar, até formar uma farofa.

4. Adicione as gemas uma a uma e continue a bater até formar um creme bem claro.
5. Na sequência acrescente o leite e a farinha, alternando os ingredientes. Junte a essência de baunilha e o fermento e pó.
6. Incorpore muito delicadamente as claras batidas em neve.
7. Coloque a mistura do bolo na forma previamente untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos. (ou faça o teste do palito)

Cobertura

1. Na batedeira, coloque a manteiga gelada e o açúcar de confeiteiro.

2. Bata por uns 4 minutos.
3. Acrescente o leite condensado, o leite em pó e, por último, o creme de leite. Reserve.

Montando o Bolo

1. Espere o bolo esfriar completamente para desenformar e colocar a cobertura até cobrir por completo.

2. Coloque a cobertura dentro do furo do bolo.
3. Decore com raspas de chocolate branco ou o granulado a seu gosto.

Obrigada!