Bolo tipo Pullman sem glúten

Bolo tipo Pullman sem glúten fica igualzinho o bolo pullman, eu faço aqui em casa com laranja, limão, chocolate e de coco, todos são deliciosos e só voce  ir trocando os sabores e é sempre bom inovar.

bolo tipo pullman sem glúten
bolo tipo pullman sem glúten

Bolo tipo Pullman sem glúten

Rendimento: 2 formas       Duração: 35 minutos    Nivel: Fácil     Categoria: Bolos

Ingredientes:

200 gr de creme vegetal Becel azul sem sal
3 xícaras de açúcar demerara (açúcar orgânico)
5 ovos grandes
1 colher de sopa de emulsificante (EMUSTAB ou EMUGEL)

Modo de Preparo:

Bater na batedeira esses ingredientes até formar uma gemada bem forte e muito aerada – mais ou menos 5 minutos.

bolo tipo pullman sem glúten
bolo tipo pullman sem glúten

À parte:

1 xícara e 1/2 de farinha de arroz
1 xícara e 1/2 de creme de arroz
1\ 2 xícara de amido de milho
1\2 xícara de fubá fininho
1  1/2 de leite de coco 200 ml ou 1 vidro de leite de coco e 1\2 de água
1 colher de sobremesa de goma xantana ou CMC
1 colher de sopa de fermento químico em pó
2 colheres de sopa de chocolate em pó 50%

Bater bem a primeira mistura, e aos poucos ir colocando os outros ingredientes secos. Bater bem e incorporar tudo, menos o chocolate.

Separar um pouco de massa (mais ou menos 1\3 da massa) e misturar o chocolate em pó.
Colocar em formas de pão
Colocar a massa branca e colocar em cima, no meio, a massa de chocolate
Aquecer o forno por 10 minutos, pois este bolo necessita de forno inicialmente quente.
Assar em 200 graus de 35 a 40 minutos dependendo do seu forno.
Faça o teste do palito.
Pode ser congelado.
Dura até 5 dias fora da geladeira.
Essa receita é da Josy Gomes e já fiz e realemnte fica igualzinho o bolo pullman, eu faço aqui em casa com laranja, limão, chocolate e de coco, todos são deliciosos e só voce  ir trocando os sabores e é sempre bom inovar,
Para quem gosta de fazer para vender, eles são ótimos, pois duram 5 dias tranquilamente e ficam bem macios e deliciosos, que quiser pode fazer uma cobertura de açucar de confeiteiro e por uma frutas cristalizadas, nozes e castanha de caju.
Uma vez fiz aqui em casa uma cobertura que ficou maravilhosa, fiz um bolo onde coloquei amendoim bem picadinho na massa, e fiz a cobertura de leite condensado com paçoca, foi um sucesso total.
Bem gente, espero que vocês tenham gostado dessa receita e até o póximo Post 🙂
Beijos, Beijos, Beijos…
fonte:http://saboresdacozinhasemgluten.blogspot.com.br/2012/12/bolo-sabor-frape-sem-gluten-tipo-pullman.html

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