Bolo Suflair Sensação

Bolo Suflair Sensação, um bolo fofo e gostoso, com recheio maravilhoso de morango e pedaços de chocolate,  que vai deixar aquela sensação de quero mais…Experimente e surpreenda seus familiares, amigos e clientes.

Bolo Suflair Sensação
Bolo Suflair Sensação

Bolo Suflair Sensação

Ingredientes:

6 ovos
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de água quente
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de essência de baunilha
Margarina para untar

Recheio preto e cobertura:

4 barras de chocolate Suflair® (520 g)
2 latas de creme de leite sem soro
1 colher (sopa) de conhaque

Calda para molhar o bolo:

2 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de conhaque

Recheio Branco:

½ litro de leite
1 lata de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
3 gemas
3 colheres de amido de milho
2 caixinhas de morango ou outra fruta que preferir

Modo de Fazer:

Massa:

1- Separe as claras e as gemas dos ovos. Reserve.

2- Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, uma a uma, o chocolate em pó, a essência de baunilha, o açúcar e a farinha de trigo, intercalando com a água quente.

3- Manualmente, misture delicadamente o fermento.

4- Coloque a massa em uma forma de 27 cm de diâmetro untada com um pouco de margarina.

5- Asse no forno, pré aquecido a 200 °C, durante 30 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia limpo.

6- Retire do forno, deixe amornar e desenforme

Enquanto o bolo assa, faça o recheio preto e a cobertura.

Recheio preto e cobertura:

1- Reserve alguns pedaços de chocolate para a decoração e para picar quando espalhar o recheio.

2- Derreta o restante em banho-maria ou no micro-ondas (pique o chocolate em uma travessa de vidro, leve por 1 minuto em potência alta, retire mexa bem e coloque mais 1 minuto).

3- Junte à mistura o creme de leite e o conhaque e misture até formar um creme.

4- Divida em 2 (um vai ser a cobertura e o outro o recheio), leve a geladeira até que o recheio atinja a consistência de brigadeiro, a cobertura deve ficar um pouco mais mole para facilitar a aplicação sobre o bolo.

Faça o creme branco:

1- Retire 1/2 xícara (chá) de leite e dissolva o amido de milho.

2- Coloque o restante do leite em uma panela e deixe aquecer (não pode ficar muito quente ou deixar ferver, porque pode cozinhar o ovo).

3- Junte as gemas batidas, o leite condensado e o amido dissolvido, deixe engrossar mexendo sempre, retire do fogo e coloque o creme de leite.

Montagem:

1- Corte o bolo em 3 discos e umedeça o que será a base com 1/3 da calda, coloque o creme suflair e chocolates picados.

2- Cubra com o outro disco, umedeça-o, coloque o creme branco e pique morangos.

3- Cubra com o disco restante e umedeça

4- Finalize com cobertura, decore com morangos, chocolate suflair picado e farofa de biscoito Negresco

5- Leve à geladeira por 4 horas.

Bom Apetite!!!

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