Bolo Suflair Sensação

Bolo Suflair Sensação, um explosão de sabores com esses ingredientes juntos, quando faço individualmente no potinhos para algum evento, sempre ganho muitos clientes novos, pois fazem muito sucesso. 

bolo suflair sensação com

INGREDIENTES
PARA A MASSA

  • 6 ovos
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de água quente
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • margarina para untar

PARA O CREME SUFLAIR E A COBERTURA

  • 4 barras de chocolate Suflair® (520 g)
  • 2 latas de creme de leite sem soro
  • 1 colher de sopa de conhaque

PARA O CREME SENSAÇÃO

  • 500ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 3 gemas
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 caixinhas de morango

PARA A CALDA

  • 2 xícaras de chá de leite
  • 3 colheres de sopa de achocolatado (Nescau)
  • 2 colheres de sopa de conhaque

COMO FAZER BOLO SUFLAIR SENSAÇÃO
MODO DE PREPARO DA MASSA

  1. Separe as claras e as gemas dos ovos e reserve.
  2. Na batedeira, bata as claras em neve e vá acrescentando as gemas, uma a uma, o chocolate em pó, a essência de baunilha, o açúcar e a farinha de trigo, intercalando com a água quente.
  3. Em seguida, misture o fermento com uma colher.
  4. Coloque a massa em uma forma de 27 cm de diâmetro untada com um pouco de margarina.
  5. Asse no forno, preaquecido a 200 °C, durante 30 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia limpo.
  6. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
  7. Enquanto o bolo assa, faça os recheios.

MODO DE PREPARO DO CREME SUFLAIR

  1. Reserve alguns pedaços de chocolate para a decoração e para picar quando espalhar o recheio, derreta o restante em banho-maria ou no micro-ondas (pique o chocolate em uma travessa de vidro, leve por 1 minuto em potência alta, retire mexa bem e coloque mais 1 minuto)
  2. Junte à mistura o creme de leite e o conhaque e misture até formar um creme
  3. Divida em 2 (um vai ser a cobertura e o outro o recheio), leve a geladeira até que o recheio atinja a consistência de brigadeiro, a cobertura deve ficar um pouco mais mole para facilitar a aplicação sobre o bolo

MODO DE PREPARO DO CREME SENSAÇÃO

  1. Retire 1/2 xícara (chá) de leite e dissolva o amido de milho, coloque o restante do leite em uma panela e deixe aquecer (não pode ficar muito quente ou deixar ferver, porque pode cozinhar o ovo).
  2. Acrescente as gemas batidas, o leite condensado e o amido dissolvido, deixe engrossar mexendo sempre.
  3. Retire do fogo e misture o creme de leite.

MODO DE PREPARO DA CALDA

  1. Misture todos os ingredientes e reserve.

MONTAGEM

  1. Corte o bolo em 3 discos e umedeça o que será a base com 1/3 da calda, coloque o creme Suflair e chocolates picados.
  2. Cubra com o outro disco, umedeça-o, coloque o creme branco e pique morangos.
  3. Cubra com o disco restante e umedeça.
  4. Finalize com cobertura, decore com morangos, chocolate Suflair picado e morangos para decorar.
  5. Leve à geladeira por 4 horas.

Gostou da receita de bolo suflair sensação ? Então participe do nosso GRUPO NO FACEBOOK e tenha acesso a centenas de receitas diariamente, compartilhe com seus amigos e familiares nas redes sociais.

fonte:receitadahora

Add a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *