Bolo Sorvete

Tanto no frio, quanto no calor o sorvete é sempre uma boa opção de sobremesa ou até para comer nos intervalos entre as refeições quando bate aquela vontade! Que tal aprender a fazer um delicioso bolo de sorvete? Além de simples, a receita não exige nenhuma experiência sofisticada na cozinha mas sim, vontade de fazer algo prático e delicioso.BOLO SORVETE

INGREDIENTES:




Primeiro creme:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de medida para leite comum de caixinha
  • 4 gemas de ovo

Segundo creme:

  • 1 lata de creme de leite
  • 4 claras em neve
  • 4 colheres de açúcar refinado

Calda:

  • Ferver 1 xícara de nescau e 1/2 xícara de água

COMO FAZER O BOLO SORVETE

MODO DE PREPARO

  1. Para o preparo do primeiro creme,misture o leite condensado com o leite comum, coe as 4 gemas e deixe ferver tudo até soltar do fundo da panela
  2. No segundo creme misture as claras em neve, o açúcar refinado, o creme de leite, sem levar ao fogo
  3. Na calda misture o chocolate com a água e deixe ferver até pegar uma consistência
  4. Misture os dois cremes e coloque na forma juntamente com a calda, leve no congelador por 1 hora e meia

fonte:tudogostoso

 

 

Obrigada!