Bolo Sensação de Morango

Bolo sensação de morango uma receita simples e o bolo fica delicioso fofinho e muito bem recheado com morango e chocolate a combinação perfeita.

Veja Também: Recheio de brigadeiro de Galak

Veja Também: Recheio de Abacaxi

Veja Também: Receita de Baba de Moça

 

Conheça o nosso livro de receitas de brigadeiro clicando aqui

bolo sensação de morango

BOLO SENSAÇÃO DE MORANGO

Massa do Bolo de Chocolate 

Ingredientes:

6 claras

6 gemas

3 xícaras (chá) de açúcar

½ xícara (chá) de óleo

1 xícara (chá) de água

1 xícara (chá) de chocolate em pó

4 xícaras e ½ de farinha de trigo

1 colher (sobremesa) de fermento

Conheça nosso livro de Receitas Clicando Aqui

COMO FAZER O BOLO SENSAÇÃO DE MORANGO

Modo de Preparo:

Bata as claras em neve. Acrescente as gemas e bata por 10 minutos. Acrescente o açúcar e bata por mais 15 minutos. Em outra vasilha misture o óleo, a água e o chocolate em pó, mexa bem. Alterne na massa a farinha de trigo e a mistura líquida. Por último acrescente o fermento em pó. Coloque em assadeira, 30 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Leve para assar em forno 180 graus.

COMO FAZER OS RECHEIOS

 
Recheio Mousse de Morango

Ingredientes:

1 lata de leite condensado

1 caixinha de creme de leite

1 copo (requeijão) de morango fruta picado

1 caixinha de gelatina sabor morango

2 colheres (sopa) rasas de gelatina em pó sem sabor

½ copo (requeijão) de água

1 copo (requeijão) de chantilly batido (medir antes de bater)

Modo de fazer:
Coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o morango. Bata bem. Em uma panela coloque a gelatina sabor morango, a gelatina em pó sem sabor e a água. Mexa bem. Leve ao fogo até ferver e acrescente no liquidificador junto com a mistura de morango. Bata. Deixe esfriar e acrescente o chantilly batido. Leve para gelar até ficar firme.

Recheio Mousse de Chocolate

Ingredientes: 

150 gramas de chocolate ao leite picado

150 gramas de chocolate meio amargo picado

½ xícara (chá) de chocolate em pó

1 xícara (chá) de leite

1 caixinha de creme de leite

½ lata de leite condensado

1 colher (sopa) de amido

1 colher (sopa) rasa de gelatina em pó sem sabor

 ¼ xícara (chá) de água

1 xícara (chá) de chantilly batido (medir antes de bater)

Modo de fazer: 
 Coloque em uma panela o chocolate ao leite, o chocolate meio amargo, o chocolate em pó, o leite, o creme de leite, o leite condensado e o amido. Em outra vasilha coloque a gelatina sem sabor e a água, mexa. Coloque dentro da panela e leve ao fogo até o recheio ficar bem cozido e cremoso. Deixe esfriar e acrescente o chantilly batido. Leve para gelar até ficar firme.

Montagem: 

Uma fatia de massa de bolo de chocolate regado com uma calda de sua preferência

Recheio de mousse de morango

Uma fatia de massa de bolo de chocolate regado com guaraná

Recheio de mousse de chocolate

Uma fatia de massa de bolo de chocolate regado com uma calda de sua preferência

Cubra o bolo com chantilly e rapas de chocolates a seu gosto

Faça uma decoração com morango banhados a metade no chocolate, branco ou preto

Conheça nosso livro de receita de bolo no pote para faturar clicando aqui

GOSTOU DA RECEITA DE BOLO SENSAÇÃO DE MORANGO? ENTÃO PARTICIPE DO NOSSO GRUPO NO FACEBOOK E TENHA ACESSO A CENTENAS DE RECEITAS DIARIAMENTE, COMPARTILHE COM SEUS FAMILIARES E AMIGOS NAS REDES SOCIAIS.

 

fonte: Facebook Grupo Eduk Confeitaria
foto: sodie

Obrigada!