BOLO SALGADO VEGANO

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ingredientes

Patê de beterraba:

1 beterraba

azeite de oliva para assar

1 colher (chá) de noz-moscada em pó

tomilho fresco a gosto

sal a gosto

azeite para bater

1 limão vinagre

Patê de cenoura:

2 cenouras médias picadas

1 cenoura grande ralada

1/2 abobrinha

1 dente de alho pequeno espremido

suco de 1/2 limão

1/2 xícara de azeite de oliva

sal a gosto

Recheio de espinafre:

1 punhado de espinafre

1 batata cozida

cebola a gosto

azeite a gosto

sal

Recheio de tomate:

3 tomates maduros

cebola e alho a gosto

azeite a gosto

sal

azeitonas picadas

Cobertura:

4 batatas cozidas

1 pote de maionese (vegana)

Bolo:

2 pacotes de pão de forma (vegano)

200ml de leite vegetal para regar as fatias de pão (usamos o de amêndoas)

1 pacote de batata palha.

instruções de preparo

Patê de beterraba:
Descasque a beterraba e corte-a em pedaços. Regue com azeite e acrescente a noz moscada, sal e o tomilho fresco. Leve ao forno e asse. Em seguida, bata-a no liquidificador com o suco do limão e vá adicionando aos poucos o azeite até dar ponto de patê.

Patê de cenoura:
Cozinhe as 2 cenouras. Bata-as juntamente com os demais ingredientes no liquidificador (com exceção da cenoura ralada) até ficar homogêneo. Passe a mistura para uma vasilha e acrescente a cenoura ralada.

Recheio de espinafre:
Escalde rapidamente o espinafre em água fervente. Bata-o com os demais ingredientes no liquidificador.

Recheio de tomate:
Bata os ingredientes no liquidificador, com exceção da azeitona. Passe para uma vasilha e acrescente a azeitona picada.

Cobertura:
Amasse as batatas e misture-as com a maionese, fazendo um purê.

Montagem:
Coloque algumas fatias de pão em um prato ou bandeja retangular e regue com pouco leite vegetal. Coloque um dos patês e depois pão novamente. Escolha a ordem dos patês e sempre regue com leite o pão, para não ficar duro depois. Cubra com o purê e a maionese e finalize com a batata palha. Deixe, pelo menos, uma hora na geladeira (se deixar mais, melhor!), para ficar gelado e refrescante.
http://www.menuvegano.com.br/article/show/824/bolo-salgado-vegano

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