BOLO PRESTÍGIO

Bolo prestígio

CHOCOLATE PRESTIGIO

INGREDIENTES:

*Massa:
. 1 e 1/4 xícara de farinha de trigo
. 3/4 de xícara de chocolate em pó peneirado
. 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
. 5 ovos separados
. 1 xícara de açúcar
. 1 xícara de leite fervente.
*Recheio:
. 1 lata de leite condensado
. 100 g de coco ralado
. 1 colher (sopa) de manteiga.
*Cobertura:
. 1 lata de leite condensado
. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó peneirado
. 1 colher (sopa) de manteiga

MODO DE PREPARO

1- Numa vasilha, misture a farinha, o chocolate e o fermento. Reserve. Bata as claras em neve.
2- Acrescente as gemas uma a uma, sempre batendo. Junte o açúcar.
3- Bata bem. Adicione alternadamente a mistura com a farinha e o leite. Misture bem.
4- Distribua a massa em duas fôrmas untadas de 24 cm de diâmetro.
5- Asse em forno quente (200º) preaquecido por uns 20 a 30 minutos, ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
6- Deixe esfriar um pouco e desenforme.
7- Prepare o recheio misturando todos os ingredientes.
8- Leve ao fogo até engrossar ligeiramente.
9- Espalhe sobre um dos bolos e coloque o outro bolo por cima.
10- Numa panela pequena misture os ingredientes para a cobertura.
11- Leve ao fogo brando, sempre mexendo até engrossar e soltar do fundo da panela.
12- Despeje ainda quente sobre o bolo e espalhe bem com uma espátula.

Share on FacebookTweet about this on TwitterPin on PinterestShare on Google+

Add a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *