Bolo Olho da Sogra

O Bolo olho da Sogra, foi elaborado apartir do sucesso dos docinhos, alem de bem fácil de fazer fica com um visual incrivel, por causa do contrates de cores,  o preto da ameixa e o branco do suspiro, uma verdadeira delicia.

Veja Também: Bolo Olho da Sogra

Veja Também: Bolo de Café Cremoso

Veja Também: Bolo de Milho sem Leite

Bolo olho da Sogra

Bolo olho da Sogra

Ingredientes:

Massa:

. 5 ovos inteiros
. 200 g de coco ralado
. 100 g de farinha de trigo
. 350 g de açúcar
. ¾ de litro de leite
. 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Doce de ameixa:. 300 g de ameixas secas picadas
. 200 g de açúcar
. 1 xícara (chá) de água

Suspiro:. 3 claras
. ½ xícara (chá) de açúcar

Para decorar:. 100 g de tiras de coco

COMO FAZER O BOLO OLHO DA SOGRA

Modo de preparo:

Caramelize uma fôrma de 25 cm de diâmetro e reserve.
Massa: Misture bem todos os ingredientes, coloque na fôrma caramelizada e leve ao forno preaquecido a 180ºC, por aproximadamente 25 minutos. Reserve.
Recheio: Leve ao fogo a ameixa picada, o açúcar, a água e deixe cozinhar até engrossar.
Suspiro: Bata as claras em neve e junte o açúcar, aos poucos. Continue batendo até formar picos firmes.
Montagem: Cubra o bolo com uma camada de doce de ameixa, por cima, distribua o suspiro e leve ao forno preaquecido a 180ºC, por aproximadamente 15 minutos, ou até dourar.

fonte:lilidoces

Obrigada!