bolo no potinho de nozes

Bolo no potinho de nozes, todo bolo no pote está super em alta, nas festas e eventos e até mesmo nas vendas em comércios, aprenda essa deliciosa receita, agora na integra.

Bolo no potinho de nozes
Bolo no potinho de nozes

Receitas de Bolo no potinho de nozes

massa:    GERAL

5 colheres (sopa) de açúcar

5 colheres (sopa) de farinha de trigo

5 ovos grandes

1 colher sopa de extrato (ou essência) de baunilha

Modo de Preparo:

Bata os ovos inteiros até espumarem bem,adicione aos poucos o açúcar e o extrato e bata até formar um merengue, desligue a batedeira.

Com o auxílio de uma peneira vá misturando muito delicadamente a farinha de trigo, leve a assar a 180°C por 30 minutos.  Corte o bolo em discos. Reserve.

Calda: GERAL

1xc de açúcar

1 litro de água

1 colher de essência de baunilha, ou de rum ou conhaque.

Preparo:

Derreta o açúcar até caramelizar, despeje a água e espere ela derreter o caramelo, desligue o fogo e acrescente uma das bebidas.  Reserve.  (a calda pode ser guardada em geladeira por até 30 dias acondicionada em recipiente de vidro)

Crocante

1xc de açúcar

1xc de nozes

Preparo:

Numa panela coloque o açúcar e as nozes, deixe derreter todo o açúcar até caramelizar.  Desligue o fogo e coloque num plástico siliconado ou numa assadeira untada com manteiga para esfriar.

Após esfriar, passe num processador até virar farofa.  Reserve.

creme

1 lata de leite condensado cozinho por 30 min (ou doce de leite)

1xc de nozes picadas

2 gemas

2 colheres sopa de manteiga temperatura ambiente

1cx de creme de leite

Preparo:

Misture todos os ingredientes numa tigela, exceto o creme de leite.  Leve ao fogo até o ponto de desgrudar do fundo da panela, acrescente o creme de leite.  Espere esfriar. Reserve.

creme ganache

1xc de chocolate meio amargo picado

1/2 cx de creme de leite

Preparo:

Derreta o chocolate e misture o creme de leite. Espere esfriar.

Montagem:

Uma fatia de massa

Regue suavemente com calda com cuidado para não encharcar

uma camada de estrogonofe de nozes

uma camada fina de crocante

uma fatia de massa

repita o processo acima e finalize com o ganache

Decore a gosto.  Sugiro, chantili industrial e creme de leite UHT para um prazo de validade maior, ou seja até 5 dias em geladeira.

Decoração: opicional, pode ser feita com chantili e nozes ou phisalys

fonte:http://partiuplanob.com.br/como-calcular-o-preco-de-venda-do-bolo-no-pote/

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