BOLO NO POTINHO DE BICHO-DE-PÉ

USAR O BICHO-DE-PÉ NA PREPARAÇÃO DE BOLOS NO POTINHO, FICA SIMPLESMENTE DELICIOSO!bolo no potinho, bolo, cake in a glass, cake in a jar, bolo no pote, receita

Ingredientes

Bolo:

Ovo: 6 unidades

Açúcar: 1 ½ xícara (chá)

Água fervente: ½ xícara (chá)

Farinha de trigo: 2 xícaras (chá)

Chocolate em pó: ½ xícara (chá)

Achocolatado em pó: ½ xícara (chá)

Óleo: 2 colheres (sopa)

Bicabornato de sódio: 1 colher (chá)

Fermento em pó: 1 colher (sobremesa)

Bicho-de-pé:

Leite condensado: 2 latas

Gelatina sabor morango: 2 caixas

Manteiga ou margarina: 2 colheres (sopa)

Creme de leite: 2 latas

COMO FAZER O BOLO NO POTINHO DE BICHO-DE-PÉ

Modo de preparo
1
Massa:
Na batedeira, bata os ovos e o açúcar até obter uma massa fofa e esbranquiçada.
2
Junte a água fervente, a farinha de trigo, o chocolate em pó, o achocolatado e o óleo e bata rapidamente.
3
Por último, acrescente o bicarbonato e o fermento e misture delicadamente (preferencialmente com uma colher).
4
Coloque a massa em uma forma redonda, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
5
Bicho-de-pé:
Misture o leite condensado, a gelatina e a margarina e leve ao fogo mexendo sempre até desgrudar da panela.
6
Deixe amornar e misture o creme de leite.
7
Montagem:
Quando o bolo estiver frio, esfarele um pedaço dele. Reserve.
8
Em um potinho de vidro, vá colocando o farelo até que fique mais ou menos com um dedo de altura.
9
Em seguida, coloque uma camada de bicho-de-pé, também com cerca de um dedo de altura.
10
Finalize alternando mais uma camada de bolo e de doce. Se o pote for mais alto, vá repetindo as fases até chegar ao topo.
FICA DELICIOSO ESSE BOLO NO POTINHO!!!

Add a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *