Bolo no Pote para a Páscoa

Bolo no Pote para a Páscoa, a massa de pão de ló pode ser recheada com trufa tradicional ou brigadeiro branco. Mas os recheios também podem ser usados sozinhos, como doce de colher.

Bolo no Pote para a Páscoa
Bolo no Pote para a Páscoa

Bolo no Pote para a Páscoa

Pão de ló de chocolate

125 g Farinha de trigo
125 g Açúcar refinado
5 Ovos
35 g Chocolate em pó

Modo de preparo:

Peneire a farinha e o açúcar. Bater os ovos inteiros com o açúcar, gradativamente, por no mínimo dez minutos. Retire da batedeira e acrescente a farinha de trigo e o chocolate em pó. Misture com a ajuda de um fuet até que esteja homogêneo. Despeje em tabuleiro untado e forrado com papel manteiga. Leve para assar em forno pré-aquecido à 180 ºC, por cerca de dez minutos ou até que esteja assado.

Recheios:

Trufa Tradicional

Ingredientes:

500 g Chocolate ao Leite derretido
250 g Creme de Leite
1 colher (sopa) de rum

Modo de preparo:

Derreta o chocolate em banho-maria ou em micro-ondas, em potência média, e acrescente o creme de leite e a bebida. Misture até ficar homogêneo.

Brigadeiro Branco

400 g Leite Condensado
200 g Creme de leite
50 g Chocolate Branco Picado

Modo de preparo:

Coloque o leite condensado e o creme de leite em uma panela e misture. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até desprender da panela. Desligue o fogo e adicione o chocolate branco picado e misture ate ficar homogêneo. Retire da panela e deixe esfriar. Enrole o doce e passe no chocolate branco ralado.

Montagem:

A montagem pode ser feita com somente com a massa de recheio, colocada com a ajuda de um bico de confeiteiro dentro do pote; ou usar o recheio para enfeitar o pão de ló, dentro da vasilha, também. Podem ser adicionados ovos de chocolate para enfeitar.

Por Alessandra Alvarenga

fonte:http://www.receitasdebolonopote.com.br/confeiteira-ensina-como-preparar-bolo-no-pote-para-a-pascoa/

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