Bolo no Pote de Morango

Bolo no pote de morango, esse é o bolo no pote do Lucio Bolos a receita é maravilhosa e vende bastante por ser a combinação de camadas que massa branca, morangos e leite condensado, então vamos ganhar dinheiro?

Veja Também: Bolo de Floresta Negra no Pote

Veja Também: Torta de morango no Potinho

Veja Também: Nega Maluca no Pote

bolo no pote de Morango

Bolo no Pote de Morango

Ingredientes:

Pão de ló

  • 5 ovos inteiros em temperatura ambiente
  • 5 colheres de açúcar refinado
  • 6 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó químico
  • 1 colher de sopa rasa de fécula de batata

Recheio de Morango

  • 250g morangos frescos
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de fécula de batata (ou amido de milho)
  • 1/2 xícara de água

Recheio de leite condensado

  • 1 caixa de leite condensado
  • 1/2 de creme de leite
  • 3 gemas
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 1 colher de sopa de fécula de batata (ou amido de milho)

 Calda:

1 copo de água

1 copo de acúcar

Modo de Preparo:

Colocar em uma leiteira e esperar levantar fervura por 3 minutos

COMO FAZER O BOLO NO POTE DE MORANGO

Modo de Fazer:

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus. Forre, unte e enfarinhe uma forma redonda ou quadrada de 20 a 22 cm.
  2. Na batedeira, leve os ovos por 5 minutos. Em seguida, acrescente o açúcar colher por colher e bata por mais 5 minutos.
  3. Enquanto isto, misture todos os ingredientes secos em uma vasilha.
  4. Desligue a batedeira e transfira o creme de ovos para uma tigela grande. Peneire os ingredientes secos sobre o creme e misture delicadamente, puxando a espátula de baixo para cima e em círculos. Pare de misturar quando todos os ingredientes estiverem bem incorporados e a massa esteja homogênea, mas de maneira que não perca volume demais.
  5. Despeje a massa na assadeira e leve para assar por 15 a 20 minutos ou até passar no teste do palito.
  6. Retire do forno e espere esfriar completamente.
  7. Leve os morangos com o açúcar ao fogo até quase virar uma geleia (não deixe com que os morangos se dissolvam por inteiro).
  8. Dissolva o amido em meia xícara de água, acrescente aos morangos e cozinhe mais um pouco para a calda adquirir consistência.
  9. Deixe esfriar.
  10. Para o recheio de leite condensado, misture todos os ingredientes muito bem e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar.
  11. Separe os potes de sua preferência.
  12. Use o procesador para o pão de ló e distribua a primeira camada entre os potes.
  13. Umedeça o pão de ló com a calda e cubra com um pouco de creme de leite condensado e depois com a calda de morango.
  14. Repita até encher o pote terminando com o morango.

Bom Apetite!!!

GOSTOU DA RECEITA DE BOLO NO POTE DE MORANGO? ENTÃO PARTICIPE DO NOSSO GRUPO NO FACEBOOK E TENHA ACESSO A CENTENAS DE RECEITAS DIARIAMENTE, COMPARTILHE COM SEUS FAMILIARES E AMIGOS NAS REDES SOCIAIS.

One Comment

Add a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *