Bolo no pote de Banana com brigadeiro

Bolo no pote de Banana com brigadeiro combinação irresistível!

O mix de sabores é simplesmente incrível! No potinho, então, é para comer e pedir bis

bolo no pote

Bolo no pote de Banana com brigadeiro

Ingredientes

Massa:

Banana bem madura (qualquer variedade): 3 unidades

Ovo: 3 unidades

Açúcar refinado: 1 xícara (chá)

Açúcar mascavo: 1 xícara (chá)

Farinha de trigo: 2 xícaras (chá)

Fermento em pó: 1 colher (chá)

Canela em pó: ½ colher (chá)

Brigadeiro:

Leite condensado: 1 lata

Creme de avelã com cacau (tipo Nutella®): 200 g

Chocolate ao leite picado: 100 g

Manteiga: 1 colher (sopa)

Creme de leite: 100 ml

Raspa de chocolate: para decorar

COMO FAZER O BOLO NO POTINHO
Modo de preparo
1
Massa:
Bata as bananas, os ovos, o óleo e os açúcares no liquidificador até atingir uma massa homogênea.
2
Despeje a mistura em um bowl grande e acrescente a farinha de trigo, a canela e o fermento até incorporar.
3
Coloque a massa em uma forma redonda de aproximadamente 23 cm de diâmetro. Asse por aproximadamente 25 minutos a 180 °C.
4
Brigadeiro:
Cozinhe o leite condensado, o creme de avelã com cacau, o chocolate e a manteiga em fogo baixo, até atingir o ponto de brigadeiro.
5
Retire do fogo e acrescente o creme de leite para atingir a cremosidade ideal.
6
Montagem:
Com o bolo frio, esfarele-o em pequenos pedaços e vá montando camadas de bolo dentro de um pote de vidro.
7
Alterne camadas de bolo com camadas de brigadeiro.
8
Decore com raspas de chocolate ou, se preferir, chocolate granulado.
Gostou da receita?

Add a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *