Bolo no pote de abacaxi e morango

Bolo no pote de abacaxi e morango Amo essa receita faço meus bolos de pote,travessa e confeitados com ela, faça e venda bolo no pote e ganhe dinheiro.

bolo no pote de abacaxi e morango
bolo no pote de abacaxi e morango

BOLO NO POTE DE ABACAXI E  MORANGO

INGREDIENTES

PÃO-DE-LÓ BRANCO:

  • 2 xícaras de açúcar comum
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 6 ovos
  • 1 copo (requeijão) de leite
  • 4 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
bolo no pote de abacaxi e morango
bolo no pote de abacaxi e morango

RECHEIO DE ABACAXI:

  • 1 abacaxi médio maduro
  • açúcar comum
  • água
  • Picar o abacaxi bem picadinho, ferver por 15 minutos com o açúcar e a água.

RECHEIO DE MORANGO:

  • morangos maduros picados (a quantidade vai depender do tamanho dos morangos).

CREME:

  • 1 lata leite condensado
  • 1 litro de leite
  • 5 colheres (sopa) de maisena
  • 1 lata creme de leite
  • Separar metade do recheio para o abacaxi e metade para os morangos picados. Misturar o creme com a fruta.

CALDA PARA MOLHAR O BOLO DE MORANGO:

  • 500 ml água
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 cravos
 COMO FAZER O BOLO NO POTE DE ABACAXI E MORANGO

MODO DE PREPARO

MASSA:

  1. Preaquecer o forno em 100°C, assar em 180°C
  2. Bater as claras em neve (reservar)
  3. Bater na batedeira as gemas com o açúcar, bater muito bem, colocar junto a farinha e o leite, bater bastante (cerca de 10 minutos)
  4. Desligar, colocar o fermento em pó e as claras
  5. Mexer com uma colher, lentamente, até misturar tudo

MONTAGEM:

  1. Pote de 250 ml
  2. Depois de frio, esfarelar o bolo todo
  3. Começar com o recheio, colocar uma camada fina
  4. Depois colocar uma camada de bolo
  5. No caso do bolo de abacaxi,umedecer com a clada do doce
  6. No caso do morango, umedecer com a calda simples
  7. Colocar mais uma camada de recheio, camada do bolo, umedecer
  8. Cobrir com chantilly e pedacinhos das frutas
  9. Pode fazer com outros recheios e outras coberturas

Nota:

O de morango combina muito com a massa de chocolate também, se preferir é só adicionar o chocolate 50 % ou cacau na massa branca.

Você pode substituir a margarina por oléo.

Boas vendas e Bom apetite!!!!!

Obrigada!