BOLO NESCAU DA ISAMARA

  • RECEITA FÁCIL DE FAZER E MARAVILHOSA, USE DA SUA CRIATIVIDADE, PARA DECORAR COM AS RASPAS OU GRANULADOS DE CHOCOLATE

BOLO NESCAU

  • Massa do Bolo
    Ingredientes:
    – 8 ovos
    – 1 e ½ copo (req) de açúcar refinado
    – 2 copos (req) de farinha de trigo
    – ½ copo (req) de Nescau
    – ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • Modo de fazer:
    – Coloque na batedeira os ovos e o açúcar.
    – Bata por 20 minutos e coloque em uma bacia.
    – Em outra vasilha peneire a farinha, com o Nescau e o fermento.
    – Acrescente os ingredientes secos, aos poucos, sobre a massa batida, mexendo sempre até incorporar totalmente.
    – Unte uma assadeira de 30 cm de diâmetro com manteiga e farinha de trigo.
    – Coloque a massa na assadeira e asse em forno de 160 a 180 graus até que a massa fique sem brilho, ou ao toque esteja sequinha.
    – Pode também conferir se o bolo está pronto colocando um palito dentro dele e vendo se o palito saiu sequinho.
    – Retire do forno. Deixe esfriar e desenforme.

  • Recheio – Mousse de Nescau
    Ingredientes:
    – 3 caixinhas de creme de leite
    – ½ copo (req) de leite em pó
    – 400g de Nescau
    – 12g de gelatina em pó sem sabor
    – ¼ xícara (chá) de água
    – 1 copo (req) de chantilly (JÁ BATIDO)
  • Modo de fazer:
    – Coloque em uma vasilha o creme de leite, o leite em pó e o Nescau.
    – Mexa bem.
    – Em outra vasilha polvilhe a gelatina na água. Aqueça bem e acrescente na mistura anterior.
    – Por último acrescente o chantilly (JÁ BATIDO) no recheio de Nescau. Misture levemente.
    – Use para rechear o bolo.

  • Calda de Nescau
    Ingredientes:
    – 1 xícara (chá) de leite
    – 2 colheres (sopa) de Nescau
  • COMO FAZER O BOLO DE NESCAU
  • Modo de fazer:
    – Misture os dois ingredientes.

  • Montagem
    – Corte a massa 2 vezes para obter 3 camadas.
    – Divida a calda em 3 partes iguais.
    – Pegue a assadeira e forre por dentro (no fundo e nas laterais) com papel filme ou saco plástico.
    – Coloque dentro da assadeira a primeira massa.
    – Regue com uma parte da calda.
    – Coloque 2 xícaras (chá) de recheio sobre a massa.
    – Coloque a segunda massa.
    – Regue novamente com uma parte da calda.
    – Coloque 2 xícaras (chá) de recheio sobre a massa.
    – Coloque a terceira massa.
    – Por último, regue novamente.
    – Leve para gelar por 1 hora em freezer ou congelador, ou 4 horas em geladeira.
    – Depois de bem gelado desenforme em um prato.

  • Cobertura de Nescau
    Ingredientes:
    – Usar o recheio que sobrou da montagem do Bolo
    – 1 xícara (chá) de chantilly (JÁ BATIDO)
  • Modo de fazer:
    – Misture o recheio com o chantilly.

  • Decoração
    – Espalhe a cobertura de Nescau no bolo.
    – Rale Chocolate ao Leite em ralo grosso e coloque sobre o bolo.

Fonte: ISAMARA AMÂNCIO

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