BOLO MOUSSE DE LEITE NINHO

Mousse de leite em pó faz par com bolo no potinho. A combinação de sabores e texturas é incrível,  difícil quem não queira repetir a dose e a experiência gastronômica.

bolo mousse de leite em pó
bolo mousse de leite em pó

Bolo mousse de leite em pó

Ingredientes

Massa:

5 claras
1 pitada de sal
1 copo de requeijão de água gelada
5 gemas
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 colher de sopa cheia de fermento em pó
Calda:

200 ml de leite de coco
100 ml de leite condensado
50 ml água filtrada

Recheio:

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
leite ninho em pó (a mesma medida da lata)
12g gelatina em pó sem sabor
1 xícara de água

Cobertura:

1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de margarina
5 colheres de sopa de leite em pó ninho
1/2 lata de leite (use a lata como medida)

Decoração

raspas de chocolate branco
cerejas
Modo de preparo:

Massa:

Bata, na batedeira, as claras por 10 minutos
Com a batedeira ligada adicione a pitada de sal, a água gelada, as gemas, a farinha, o açúcar e o fermento
Coloque a massa em uma forma redonda de 23cm de diâmetro untada e enfarinhada
Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até que ao espetar um palito, o mesmo saia limpo

Calda:

Misture todos os ingredientes para molhar o bolo

Recheio:

Bata no liquidificador os 3 primeiros ingredientes
Coloque a gelatina na xícara de água, hidratando-a e em seguida leve ao microondas por 20 segundos
Coloque essa mistura no liquidificador e bata mais um pouco
Leve o creme a geladeira até ficar firme

Cobertura:

Em uma panela coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até ficar no ponto de brigadeiro de copinho
Retire do fogo e deixe esfriar

Montagem:

Corte o bolo ao meio, molhe a primeira parte com a calda, coloque o recheio, cubra com a outra parte do bolo e molhe com o restante da calda
Cubra o bolo com o brigadeiro e decore com as raspas de chocolate branco e cerejas

Leve para gelar

BOM APETITE!!

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