BOLO MOUSSE DE LEITE NINHO

bolo mousse de leite ninho
bolo mousse de leite ninho

Receita de Bolo Mousse de Leite Ninho – Um bolo delicioso! Esta receita te mostra como facilmente fazer a massa, a cobertura e o recheio

Massa:

5 claras
1 pitada de sal
1 copo de requeijão de água gelada
5 gemas
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 colher de sopa cheia de fermento em pó

Calda:

200 ml de leite de coco
100 ml de leite condensado
50 ml água filtrada

Recheio:

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
leite ninho em pó (a mesma medida da lata)
12g gelatina em pó sem sabor
1 xícara de água

Cobertura:

1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de margarina
5 colheres de sopa de leite em pó ninho
1/2 lata de leite (use a lata como medida)

Decoração raspas de chocolate branco e Leite em pó

Massa:

1- Bata, na batedeira, as claras por 10 minutos
2- Com a batedeira ligada adicione a pitada de sal, a água gelada, as gemas, a farinha, o açúcar e o fermento
3- Coloque a massa em uma forma redonda de 23cm de diâmetro untada e enfarinhada
4- Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até que ao espetar um palito, o mesmo saia limpo

Calda:

1- Misture todos os ingredientes para molhar o bolo

Recheio:

1- Bata no liquidificador os 3 primeiros ingredientes
2- Coloque a gelatina na xícara de água, hidratando-a e em seguida leve ao microondas por 20 segundos
3- Coloque essa mistura no liquidificador e bata mais um pouco
4- Leve o creme a geladeira até ficar firme

Cobertura:

Em uma panela coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até ficar no ponto de brigadeiro de copinho
Retire do fogo e deixe esfriar

Montagem:

1- Divida o bolo em 3 partes.

2- Molhe a primeira camada com a calda e coloque o recheio e coloque a segunda camada. Repita.

3- Cubra com a terceira parte do bolo e molhe com o restante da calda

4-Cubra o bolo com o brigadeiro e decore com as raspas de chocolate branco e um pouco de leite em pó.

5- Leve para gelar.

 

 

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