BOLO MOUSSE DE CHOCOLATE FÁCIL

BOLO MOUSSE DE CHOCOLATE FÁCIL, EU NUNCA COMI UMA COISA TÃO MARAVILHOSA NA MINHA VIDA. HUMMMMMM

 BOLO MOUSSE DE CHOCOLATE FÁCIL
BOLO MOUSSE DE CHOCOLATE FÁCIL

BOLO MOUSSE DE CHOCOLATE FÁCIL

ingredientes

Bolo

  • 45gr de cacau em pó, peneirado
  • 150 ml de água a ferver
  • 125gr de manteiga sem sal e amolecida
  • 200gr de açúcar extrafino
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • 1 col. de chá de essência de baunilha
  • ½ col. de chá de sal
  • 165gr de farinha de trigo fina, peneirada.

Mousse

  • 120g de açúcar
  • 3 gemas
  • 190gr de chocolate amargo
  • 350g de creme de leite fresco

Calda

  • 100gr de chocolate meio amargo
  • 30g de manteiga sem sal
  • 5 col. de sopa de água
  • 1 col. sopa de rum ou brandy
  • 12 framboesas vermelhas para finalização

COMO FAZER O BOLO MOUSSE DE CHOCOLATE FÁCIL

modo de preparo

Passo 1

Bolo de chocolate: Bata com o batedor (fue) o cacau peneirado e a água até ficarem macios, Reserve para esfriar em temperatura ambiente. Bata a manteiga e o açúcar até estarem leves e fofos acrescentem-lhes gradualmente os ovos e a baunilha, Se a mistura ameaçar e coalhar deite-lhe uma colher de sopa de farinha e mexa-a. deite-lhe ainda a mistura de cacau e o sal mexendo. Peneire-a farinha sobre o preparo anterior, um terço de cada vez, ligando-a com muito cuidado, com uma colher de metal, antes de juntar o terço seguinte. Despeje a mistura em uma forma desmontável, com 23cm , untada, polvilhada com farinha e com o fundo forrado e coloque-o no forno pré, aquecido por 35 a 40 minutos ou até um palito inserido no meio do bolo voltar limpo. Retire-o do forno e deixe esfriar. Reserve

Passo 2

Mousse de chocolate Bata as gemas na batedeira na velocidade máxima, usando o acessório globo, até ficarem esbranquiçadas. Despeje a calda de açúcar recém-saida do fogo e continue batendo bem por 5 minutos, Reserve. Derreta o chocolate amargo em banho maria. Reserve. Bata o creme de leite até obter picos firmes. Sem o auxilio da batedeira, misture o chocolate derretido e as gemas com cuidado para não perder volume de ar. Por último adicione o creme de leite batido. Reserve

Passo 3

Calda de chocolate: Derreta os três primeiros ingredientes juntos, numa caçarolinha de fundo espesso sobre fogo brando e sem parar de mexer. Quando obtiver uma mistura macia, junte-lhe o rum e mexa, sirva o molho frio

Passo 4

Finalização: Desenforme o bolo em um prato de sua preferencia. Coloque o mousse sobre ele e com uma colher coloque um pouco de calda de chocolate finalize com as framboesas e bom apetite

fonte:gshow 

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