BOLO MOUSSE DE CHOCOLATE

Esta receita de bolo mousse de chocolate é deliciosa tanto para festa como para um lanche mais incrementado. Experimente.

bolo mousse de chocolate
bolo mousse de chocolate

BOLO MOUSSE DE CHOCOLATE

Ingredientes:

Massa

– 6 unidade(s) de ovo
– 2 xícara(s) (chá) de açúcar
– 1 colher(es) (sopa) de óleo de soja
– 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
– 1 xícara(s) (chá) de água morna(s)
– 1 colher(es) (café) de sal
– 4 colher(es) (sopa) de achocolatado em pó
– 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
– 2 colher(es) (sobremesa) de fermento químico em pó

Recheio

– 200 gr de chocolate meio amargo picado(s)
– 100 gr de chocolate ao leite picado(s)
– 1 lata(s) de creme de leite
– 2 unidade(s) de clara de ovo em neve
– 300 ml de creme de leite fresco gelado(s)
– 1 colher(es) (sobremesa) de gelatina incolor sem sabor
– 1/2 xícara(s) (chá) de água fria(s)
– 1 colher(es) (sobremesa) de conhaque

Calda

– 2 xícara(s) (chá) de água
– 1 xícara(s) (chá) de açúcar
– 2 unidade(s) de cravo-da-índia
– 2 unidade(s) de canela em pau
– 1/2 xícara(s) (café) de rum

COMO FAZER O BOLO MOUSSE DE CHOCOLATE

Modo de preparo:

Massa

Para o bolo, bata os ovos inteiros com o açúcar por 10 minutos. Diminua a velocidade da batedeira e junte a água misturada com o óleo. Desligue e misture delicadamente a farinha, o sal, o chocolate, o amido de milho e por último, o fermento em pó. Coloque em assadeira untada e polvilhada e leve ao forno médio, pré aquecido, para assar. Depois de assado, deixe amornar, desenforme e corte o bolo ao meio. Reserve.

Recheio

Para o mousse, bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly mole. Mantenha na geladeira. Leve ao banho-maria os chocolates com o creme de leite de lata, mexendo bem até o chocolate derreter e a mistura ficar homogênea. Retire do banho-maria e misture o conhaque. Junte essa mistura às claras em neve, misturando delicadamente. Acrescente a gelatina, previamente hidratada na água e dissolvida por 20 segundos no microondas. Por último, junte também delicadamente o chantilly mole à essa mistura.

Calda

Numa panela, junte todos os ingredientes da calda e leve ao fogo para ferver por 5 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco. Misture o rum e aplique. Para montar, recheie e cubra o bolo com a mousse de chocolate, regando as massas com a calda. Salpique raspas de chocolate ao leite ou meio-amargo por cima e leve à geladeira Observação – Faça os bolos sempre de véspera e sirva bem gelado.

BOM APETITE!!!

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