BOLO MESCLADO

BOLO MESCLADO, BOLO, BOLO DELICIOSO
Ingredientes
  • Massa
  • 200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 ovos caipiras
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 75ml de leite integral
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • Calda
  • 150g de chocolate amargo
  • 200g de creme de leite
  • Decoração
  • Barra de chocolate da sua preferência
  • Açúcar de confeiteiro
  • 1 folha de hortelã

COMO FAZER O BOLO MESCLADO

Modo de Preparo

  • Massa
  • Dica: para deixar a massa do bolo leve e fofinha, penere os ingredientes sólidos antes de acrescentá-los com os líquidos.
    Comece pelos líquidos, colocando na batedeira a manteiga e o açúcar em velocidade média durante 4 minutos, até formar um creme claro e reserve.
    Acrescente em uma vasilha os ovos, o açúcar refinado e a essência de baunilha. Misture manualmente sem bater os ovos, e coloque aos poucos à manteiga e o leite. Bata tudo. Adicione a farinha e o fermento em pó peneirado e misture.
    Em seguida, acrescente em uma metade da massa o cacau em pó peneirado e misture bem, sempre fazendo um movimento circular, de baixo para cima.
    Unte uma forma com manteiga e farinha e adicione 2 colheres de sopa de bolo de chocolate, alternando com o de baunilha. Balance levemente a forma para as massas se unirem e leve ao forno pré-aquecido a 200º por aproximadamente 40 minutos.  Dica: para saber se o bolo está pronto, espete a massa com um palito, se ele sair sequinho, está na hora de tirar do forno. Espere ele esfriar para desenformar.
  • Calda
  • Derreta o chocolate em banho maria e adicione o creme de leite, mexendo levemente até ficar uma calda uniforme.
  • Decoração
  • Assim que o bolo estiver esfriado, jogue a calda por cima. Para decorar o bolo, corte pedaços do chocolate, peneire o açúcar de confeiteiro e coloque em cima do bolo. Finalize adicionando uma folha de hortelã.

BOM APETITE!!!

FONTE: RECEITASNOTA10

 

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