Bolo Mesclado Fofinho

Bolo mesclado fofinho essa receita é bem prática e econômica, fica muito gostoso e fofinho esse bolo, seus familiares e amigos vâo adorar, meu clientes amam.
bolo mesclado

BOLO MESCLADO

Ingredientes

Massa

200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente

2 xícaras de açúcar

3 ovos caipiras

1 colher (sopa) de essência de baunilha

75ml de leite integral

2 xícaras de farinha de trigo

1 colher (chá) de fermento em pó

2 colheres (sopa) de cacau em pó

Calda

150g de chocolate amargo

200g de creme de leite

Decoração

Barra de chocolate da sua preferência

Açúcar de confeiteiro

1 folha de hortelã

COMO FAZER O BOLO MESCLADO

Modo de Preparo

Massa

Dica: para deixar a massa do bolo leve e fofinha, penere os ingredientes sólidos antes de acrescentá-los com os líquidos.
Comece pelos líquidos, colocando na batedeira a manteiga e o açúcar em velocidade média durante 4 minutos, até formar um creme claro e reserve.
Acrescente em uma vasilha os ovos, o açúcar refinado e a essência de baunilha. Misture manualmente sem bater os ovos, e coloque aos poucos à manteiga e o leite. Bata tudo. Adicione a farinha e o fermento em pó peneirado e misture.
Em seguida, acrescente em uma metade da massa o cacau em pó peneirado e misture bem, sempre fazendo um movimento circular, de baixo para cima.
Unte uma forma com manteiga e farinha e adicione 2 colheres de sopa de bolo de chocolate, alternando com o de baunilha. Balance levemente a forma para as massas se unirem e leve ao forno pré-aquecido a 200º por aproximadamente 40 minutos.  Dica: para saber se o bolo está pronto, espete a massa com um palito, se ele sair sequinho, está na hora de tirar do forno. Espere ele esfriar para desenformar.

Calda

Derreta o chocolate em banho maria e adicione o creme de leite, mexendo levemente até ficar uma calda uniforme.

Decoração

Assim que o bolo estiver esfriado, jogue a calda por cima. Para decorar o bolo, corte pedaços do chocolate, peneire o açúcar de confeiteiro e coloque em cima do bolo. Finalize adicionando uma folha de hortelã.

BOM APETITE!!!

fonte:receitasnotas10

 

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