Bolo invertido de banana

Bolo invertido de banana, é muito delicioso esse bolo a massa fica muito amarelinha e fofinha, as crianças adoram… Essa receita é bem prática e econômica. Bolo invertido de banana  fica com um visual lindo e o cheiro vai longe, deixando sua casa com aquele cheiro de bolo fresquinho para comer naquela tarde com um pretinho quentinho (café).Então vamos a receita?

bolo invertido de banana   Bolo invertido de banana

Rendimento: 6 fatias  Tempo: 30 minutos      Nivél:Fácil

       Ingredientes:

  • 3 bananas cortadas em três fatias no sentido do comprimento e depois na metade
  • 175g de glucose de milho (meia garrafinha) – famoso “mel” Karo, que eu compro sempre da Yoki que é mais barato =)
  • 2 ovos
  • 1/4 de xícara de óleo
  • 1/2 xícara de leite
  • 3/4 de xícara de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1/2 colher de sopa de fermento

       COMO FAZER O BOLO INVERTIDO DE BANANA

      Modo de Preparo:

  1. Unte uma fôrma pequena (usei a de bolo inglês) com a glucose de milho, aproveite o próprio bico para espalhar por toda a fôrma
  2. Arrume as fatias de banana no fundo da fôrma
  3. Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o leite e o açúcar
  4. Vá acrescentando a farinha aos poucos e dando “pulsar”
  5. Por últimos acrescente o sal, a canela e o fermento, bata até incorporar
  6. Distribua a massa sobre a banana e leve para assar por 30 minutos ou até que o palito saia sequinho

Nota: Essa receita cabe numa forma de 15 cm redonda tranquilamente, se você quiser dobrar a massa para fazer um bolo maior pode é claro mais 3 ovos basta, pode fazer sem medo tranquilamente, essa receita é maravilhosa.

GOSTOU DA RECEITA DE BOLO VIRADO DE BANANA? PARTICIPE DO NOSSO GRUPO NO FACEBOOK E TENHA ACESSO A CENTENAS DE RECEITAS DIARIAMENTE, COMPARTILHE COM SEUS FAMILIARES E AMIGOS NAS REDES SOCIAIS.

fonte:pitadinha.com

Add a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *