Bolo inglês com maracujá

Bolo inglês com maracujá ficou com uma super textura, fofínha e é claro, com aquele inconfundível gostinho de maracujá, e as  sementinhas que além de tudo enfeitaram esse bolo delicioso.

Bolo inglês com maracujá
Bolo inglês com maracujá

INGREDIENTES:

1½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
100 g de manteiga em temperatura ambiente
1½ xícara (chá) de açúcar
3 ovos em temperatura ambiente
¼ de xícara (chá) de polpa de maracujá com as sementes
¼ de xícara (chá) de creme de leite misturado com 1 colher (sopa) de suco de limão

COMO FAZER O BOLO INGLÊS COM MARACUJÁ

MODO DE PREPARO:

1- Unte com manteiga e polvilhe com farinha seis forminhas de bolo inglês de 11 x 5 cm. Reserve.

2- Em uma tigela, peneire a farinha, o bicarbonato e o sal.

3- Bata a manteiga na batedeira até ficar bem cremosa e adicione aos poucos o açúcar. Bata por mais 5 minutos. Junte os ovos, um a um, batendo depois de cada adição.

4- Junte o maracujá.

5- Retire da batedeira e misture os ingredientes secos peneirados, mexendo com uma espátula.

6- Acrescente o creme de leite azedo e distribua a massa nas fôrmas preparadas.

7- Leve ao forno moderado (180ºC), preaquecido, por 30 a 40 minutos ou até que doure e, enfiando um palito, ele saia limpo.

8- Retire do forno e deixe esfriar na forma.

9- Sirva o Bolo inglês com maracujá frio.

Bom Apetite!!!

One Comment

Obrigada!