Bolo gelado de abacaxi

Bolo gelado de abacaxi, uma receita deliciosa e prática de fazer, se você gosta de fazer sobremesas nos potinhos para vender, não pode perder essa receita, pois faz muito sucesso nas vendas de bolo no pote.

bolo gelado de abacaxi

BOLO GELADO DE ABACAXI

Ingredientes

1 abacaxi grande
10 colheres de açúcar

Massa:

4 ovos
1 1/2 xícaras de açúcar
1 1/2 xícaras de farinha de trigo
10 colheres de sopa de água
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pct de coco ralado de 100 g
gotas de baunilha

Cobertura:

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
2 latas de leite(medir pela lata de leite condensado)
2 colheres de sopa de amido de milho

MODO DE PREPARO

Pique o abacaxi em pedaços pequenos, espalhe em uma forma sem untar, espalhe por cima do abacaxi as 10 colheres de açúcar e reserve

Massa:

Bata as claras em neve e reserve
Bata as gemas com o açúcar até formar um creme
Coloque as 10 colheres de água a baunilha e a farinha aos poucos
Bata bem junte as claras em neve delicadamente e por último o fermento
Despeje a massa por cima do abacaxi e leve para assar

Cobertura:

Misture em uma panela o leite condensado, o creme de leite, o leite e a maizena
Leve ao fogo e mexa até engrossar
Coloque por cima do bolo ainda quente
Coloque o coco ralado por cima do creme e leve para gelar.

GOSTOU DA RECEITA DE BOLO GELADO DE ABACAXI ? PARTICIPE DO NOSSO GRUPO NO FACEBOOK E TENHA ACESSO A CENTENAS DE RECEITAS DIARIAMENTE, COMPARTILHE COM SEUS FAMILIARES E AMIGOS NAS REDES SOCIAIS.

Obrigada!