BOLO FUDGE DE CHOCOLATE

Bolo fudge de chocolate, esse bolo não precisa de calda é muito delicioso, bem fácil de fazer e fica lindo e saboroso. Faça e venda e ganhe dinheiro com bolo fudge de chocolate, seus clientes vão adorar.

Bolo fudge de chocolate
Bolo fudge de chocolate

 

BOLO FUDGE DE CHOCOLATE

INGREDIENTES

MASSA

400 gr de açucar (2 xicaras)
250 gr de farinha de trigo (2 xicaras)
65 gr de cacau em pó sem açucar (3/4 xicara)
2 colheres de chá de café expresso (opcional)
1 colher de sopa (11gr ) de fermento em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de sal
4 ovos em temperatura ambiente
3/4 de xicara de óleo vegetal (eu uso canola)
2 colheres de chá de baunilha
280 ml de água (1 1/4 xicara)RECHEIO

150 gr de chocolate ao leite ou meio amargo (1 1/4 xicara)
150 gr de creme de leite em lata ou caixinha (3/4 xicara)
150 gr de creme de creme de ovomaltine ou Nutella

COBERTURA

150 gr de chocolate ao leite ou meio amargo (1 1/4 xicara)
100 gr de creme de leite em lata ou caixinha (1/2 xicara)

MODO DE FAZER

MASSA

Forre o fundo de 2 formas redondas de 20cm.com papel manteiga
coloque todos os ingredientes secos na tigela da batedeira, ou, se não for utilizar batedeira, em uma tigela e misture bem com um fouet
acrescente os ovos, o óleo, a baunilha e por último a água
bata em velocidade baixa, ou com um batedor de mão, apenas para misturar tudo

distribua nas 2 formas, e leve ao forno pré aquecido, em 180graus por aprox. 35 minutos, ou até que um palito sai limpo

RECHEIO

  • derreta o chocolate picado em banho-maria
  • adicione o creme de leite e o creme de ovomaltine, ou a Nutella
  • misture bem e utilize em seguida

COBERTURA

  • derreta o chocolate picado em banho-maria
  • acrescente o creme de leite, misturando para incorporar completamente

MONTAGEM

Espere o bolo esfriar completamente, desenforme e corte ao meio na horizontal
coloque uma parte do bolo já no prato aonde será servido e espalhe 1/3 do recheio
vá alternando recheio e massa.
por último despeje a cobertura por cima, deixando escorrer para os lados

           sirva em seguida

 

fonte:https://escoladebolo.com.br/bolo-fudge-de-chocolate/

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