Bolo Fondue de Chocolate

Bolo Fondue de Chocolate da nossa querida Maria do Socorro, imagina uma coisa maravilhosa é esse delicia de bolo com ganache com frutas.

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bolo fondue de chocolate

Bolo Fondue de Chocolate

Ingredientes

5 ovos inteiros grandes

5 colheres sopa acúcar

5 colheres de sopa de farinha de trigo

½ copo (125 ml) de água

2 colheres de sopa de chocolate 50% ou cacau em pó

1 colher de sopa  de fermento em pó.

COMO FAZER A MASSA DO BOLO FONDUE DE CHOCOLATE

Modo de preparo 

Bater os 5 ovos inteiros e as 5 colheres de açúcar, até dobrar de volume. Acrescentar o copo de água. Desligar a batedeira, e misturar delicadamente a farinha.

Por último, acrescentar, o chocolate e o fermento.

Colocar em uma forma de 26cm de diâmetro, untada e levar ao forno em temperatura de 180º por +/- 30 minutos.

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Calda básica: 2 xícaras de água e ½ xícara de açúcar, levar ao fogo, esperar esfriar,acrescentar meia xícara(café) de licor de chocolate, e reservar.

Recheio 01 – Brigadeiro Branco: Duas latas de leite condensado, 1 lata de creme de leite, ½ copo de leite, 1 colher de sopa cheia de amido.

Modo de preparo: Levar todos esses ingredientes em uma panela para o fogo, até dar uma consistência cremosa. Esperar esfriar.

Recheio 02 – Frutas: Opções (Morango, Banana, Damasco, Uva Thompson, Pêssego, Castanha de caju)

Recheio 03 – Fondue de chocolate: 400gr de chocolate (meio amargo),1 lata de creme de leite (com soro), Licor de amarula a gosto.

Cobertura: 1 Copo de chantilly batido para Alisar o Bolo depois de montado.

Montagem:

Cortar a massa em três discos, umedecer com a Calda básica, e colocar os recheios na sequencia abaixo:

1- Recheio 01 – Brigadeiro Branco

2- Recheio 02 – Frutas

3- Recheio 03 – Fondue

Colocar o segundo disco, repetindo as sequencias de recheios, colocar o terceiro disco e alisar ele inteiro com um copo de Chantilly, decorando com as frutas usadas no recheio, e o Fondue.

       Veja o Video parte 1 abaixo

Veja o Video parte 2 abaixo

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fonte:mulher.com

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