Bolo de Pote Floresta Negra

Bolo de Pote Floresta Negra, montadinho lindo e muito fácil de fazer, vamos aprender? Clica na foto para ver a receita na integra.

Bolo de Pote Floresta Negra
Bolo de Pote Floresta Negra

Pão de ló de chocolate
– 300 g de ovos
– 270 g de açúcar refinado
– 180 ml de água
– 45 ml de óleo
– 280 g de farinha de trigo
– 10 g de fermento em pó
– 40 g de chocolate em pó

COMO FAZER O BOLO NO POTE DE FLORESTA NEGRA

Modo de Preparo:


Bata as claras em ponto de neve. Acrescente o açúcar e as gemas e bata mais um pouco, até ficar um creme bem homogêneo. Desligue a batedeira e acrescente a água e o óleo, mexendo manualmente com um fuê. Em seguida adicione a farinha de trigo com o fermento (peneirados). Misture as claras em neve, mexendo delicadamente. Acrescente por último o chocolate. Pode também dividir a massa em duas partes e acrescentar em apenas uma delas metade do chocolate – pra fazer metade floresta negra e metade floresta branca. Assar em forma forrada com papel manteiga no fundo, em forno pré-aquecido a 180 graus, aro de 20 cm, cerca de 40 a 45 min.

Creme de baunilha
– 395 g de leite condensado
– 240 ml de leite
– 14 g de amido de milho
– 40 g de gemas sem a pele (2)
– 10 ml de essência de baunilha

Misture todos os ingredientes não se esquecendo de dissolver o amido no leite e leve ao microondas por 4 minutos.

Calda
– 120 ml da calda da cereja
– 100 g de leite condensado
– 50 ml de rum ou outra bebida de sua preferência

Misture tudo, coloque numa bisnaga e reserve.

Cobertura/Decoração
– 480 ml de creme vegetal gelado – rechear e cobrir
– 400 g de chocolate ao leite ou branco
– 8 cerejas (em calda) com o cabinho(o da foto foi decorado com morangos)
– 25 g de açúcar de confeiteiro
– 250 g de cerejas em calda(o da foto foi decorado com morangos)

Bata o chantilly (creme vegetal). Depois do bolo pronto e desenformado derreta o chocolate e jogue numa mesa, espalhando. Resfrie com o auxílio de uma espátula, mexendo e espahando. Devolva para a vasilha – para fazer a temperagem (tanto o branco quanto o ao leite). Coloque o chocolate em uma manga de confeitar e faça riscos em cima de um acetato – do tamanho do aro (com o chocolate branco e ao leite). Faça o acabamento , retirando as rebarbas.
Com o chocolate, faça também raspinhas para colocar na decoração.



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