Bolo de pote de chocolate

Bolo de pote de chocolate Várias pessoas já descobriram que fazer bolo no pote para vender é algo bastante lucrativo e muito simples de começar. A procura por doces gourmet.

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bolo de pote de chocolate

Bolo de pote de chocolate

MASSA:
  • 3 Xícaras de Farinha de trigo
  • 2 Xícaras de Açúcar refinado
  • 1 Xícara de óleo
  • 1 Xícara de Chocolate em pó
  • 1,5 Xícaras de Água morna
  • 3 Ovos
  • 1,5 Colheres de sopa de fermento em pó
  • 1 Colher de sopa de bicarbonato de sódio
RECHEIO:
  • Para o recheio e decoração:
  • 200 Gramas de Chocolate meio amargo
  • 200 Ml de Creme de leite
  • 1 Colher de sopa de Manteiga
  • Chantilly pronto
  • raspas de Chocolate
  • Cereja em calda, Morango ou Nozes

COMO FAZER O BOLO DE POTE DE CHOCOLATE

MODO DE PREPARO:
  1. Bata os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado;
  2. Misture a farinha e o chocolate em um recipiente e em outro o óleo e a água;
  3. Acrescente esses ingredientes de forma alternada ao creme anterior,
    sem parar de bater, até obter uma massa lisa;
  4. Depois adicione o fermento e o bicarbonato e misture sem bater;
  5. Transfira essa massa do bolo de chocolate para uma forma retangular untada,
    e enfarinhada e leve para assar no forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos,
    ou até passar no teste do palito.
RECHEIO:
  1. Enquanto isso prepare o recheio , que será uma ganache de chocolate;
  2. Para isso pique o chocolate e coloque em uma panela junto com o creme de leite e a manteiga;
  3. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até o chocolate derreter por completo e desligue o fogo;
  4. Quando o bolo estiver assado e frio, corte em rodelas,
    de preferência usando um cortador redondo com o mesmo tamanho que o pote;
  5. Monte o bolo no pote alternando camadas de bolo e de recheio, terminando com o recheio;
  6. Decore cada bolo de pote de chocolate com chantilly, raspas de chocolate e pedaços de cereja.

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