BOLO DE NUTELLA COM BRIGADEIRO DE NUTELLA

bolo de nutella
bolo de nutella

Bolo de nutella com brigadeiro de nutella, a cobertura é deliciosa e o bolo fica bem denso e umidecido, enriquecido com chocolate belga e creme de leite. Experimente voce nunca viu nada igual.

 BOLO DE NUTELLA

Ingredientes:

do bolo:

– 3 ovos com claras e gemas separadas
– ½ xícara de manteiga
– 1 xícara de açúcar
– 1 pote de Nutella de 350 grs
– 150 grs de chocolate meio-amargo, picado
– 2/3 xícara de leite
– 1 de xícara de farinha de trigo peneirada com
– ½ xícara de cacau em pó (ou chocolate em pó) e
– 1 colher (chá) de fermento em pó (colher-medida/nivelada)
– 1/3 colher (chá) de sal
– 1 colher (chá) de extrato de baunilha

cobertura (e recheio, se quiser):

– 1 pote de 350 grs de Nutella
– 1 lata de leite condensado
– 1 caixinha de 200 grs de creme de leite
– 50 grs de chocolate meio-amargo, picado
– 1 colher (sopa) de manteiga
– 1/3 de xícara de cacau em pó (OU ½ xícara de chocolate em pó)

– 1 colher (chá de extrato de baunilha)

COMO FAZER O BOLO DE NUTELLA COM BRIGADEIRO DE NUTELLA

Modo de Preparo:

do bolo:

Pré- aqueça o forno em 170°C.
Unte e enfarinhe uma forma redonda, de furo no meio. Reserve.
Coloque o chocolate meio-amargo numa tigela de vidro e leve ao microondas (potência MÉDIA) por 3 minutos. Retire, mexa com uma colher até que todo o chocolate derreta por completo.
Separe as claras das gemas, e bata primeiramente as claras em neve com o sal. Reserve em outra tigela.
Na tigela da batedeira, bata a manteiga com o açúcar ate formar um creme claro e fofo.
Acrescente as gemas,  bata um pouco mais, depois a Nutella, o chocolate derretido e bata novamente. Alterne o leite com os ingredientes secos, peneirados, em velocidade mínima. Adicione a baunilha.
À mão, misture as claras em neve.
Despeje a massa na forma preparada, e leve ao forno por cerca de 45 minutos, ou até enfiar um palito e sair limpo. Retire do forno e aguarde uns 20 minutos para desenformar.
Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura:

da cobertura:

Numa panela grande, de fundo grosso, coloque todos os ingredientes juntos.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, com uma espátula de silicone, alternando com um fouet, para evitar grumos.
Abaixe o fogo, e mexa até ficar cremoso, num ponto e consistência ANTES de ponto de brigadeiro.
Retire do fogo, deixe na própria panela, e se possível, ainda morna, faça a cobertura escorrer sobre o bolo desenformado.
Eu polvilhei avelãs tostadas e moídas por cima, já que nutella é uma pasta à base de avelãs e chocolate.

============

Dicas:

– Nunca coloque bolos para assar, na grade mais baixa do forno, para que não queimem por baixo. Nunca use formas antiaderentes muito escuras, pois também fazem o bolo queimar em toda a sua borda. O ideal são as de cor cinzas claro, caso sejam antiaderentes.

– Se você utitilizar chocolate em pó no lugar de cacau em pó, o bolo ficará um pouco mais claro, mas nada que modifique em muito, o sabor.

– Preste atenção que na cobertura, o creme de leite é o da “caixinha”, pois sua quantidade (200 grs) é menor que o da lata. Para não deixar a cobertura muito líquida.

– Se quiser rechear o bolo, a quantidade da receita da cobertura é suficiente, pois eu cobri generosamente o bolo, e ainda sobrou um pouco, que “apurei” um pouco mais na panela, e transformei em brigadeiros de nutella! Mas se quiser, derrame – como lava quente, toda a quantidade dela, e delicie-se no momento de servir!

– Bolo de nutella não é recomendável de guardar em geladeira. Sirva-o em temperatura ambiente, por até 3 dias.

– Eu fiz uma caldinha de água, açúcar e baunilha e molhei o bolo, mas foi pouca coisa (1/2 xícara de calda.) O bolo por dentro já fica bem úmido. Nem precisa da caldinha ; )

fonte:www.helenagasparetto.com.br

Add a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *